Nasional
Mendagri Minta Pemda Fokus Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Hadapi Hari Raya Idul Fitri

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo meminta Pemerintah Daerah (Pemda) tetap fokus meningkatkan pelayanan masyarakat, khususnya dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah/2019 Masehi. Hal itu disampaikannya melihat perkembangan dinamika pasca Pemilu Serentak 2019.
“Sekarang Pemda waktunya untuk tetap fokus pada peningkatan pelayanan untuk masyarakat, kita tau sebentar lagi kita akan memasuki Hari Raya Idul Fitri,” kata Tjahjo di Jakarta, Kamis (23/5).
Tjahjo pun meminta seluruh kesiapan Hari Raya Idul Fitri terpantau secara baik dengan memastikan ketenteraman, keamanan, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat serta kebutuhan masyarakat lainnya terpenuhi.
“Pastikan semua persiapan aman, dari segi Tramtibum. Selain itu, Pemda harus memastikan jalannya pelayanan masyarakat khusus hadapi Hari Raya Idul Fitri Aman,” tutup Tjahjo.
Posko Terpadu
Mendagri juga meminta seluruh Kepada Daerah agar lebih aktif mengkoordinasikan Posko Terpadu Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah/2019 Masehi.
“Kepala Daerah harus aktif melaporkan dan mengorganisasikan posko terpadu hari raya, agar seluruh persiapan hari raya di daerah serta pelaksanaan Hari Raya terpantau dengan baik,” tegas Mendagri.
Posko Terpadu Hari Raya Idul Fitri ini ditetapkan dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri Nomor 300/3817/SJ tanggal 14 Mei 2019, yang fungsinya memantau dan melaporkan persiapan seluruh kebutuhan pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019. (Puspen Kemendagri/ES)
-
Kota Tangerang7 hari ago
Buka Rakerda KNPI, Sachrudin: KNPI Harus Jadi Lokomotif Gerakan Pemuda yang Adaptif
-
Tangerang5 hari ago
Airin Rachmi Diany Kembali Jabat Ketua PMI Tangerang Selatan Periode 2025-2030
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Maesyal Rasyid Berikan Voucher Umrah bagi Guru
-
Kota Tangerang7 hari ago
Dari Kota Tangerang, Program Sekolah Gratis Swasta Diluncurkan untuk se-Banten, Maryono: Pemkot Dukung Penuh
-
Tangerang6 hari ago
Wali Kota Benyamin Lepas Ratusan Jemaah Haji asal Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang7 hari ago
Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono Dampingi Wagub Lepas 393 Calhaj Kota Tangerang
-
Kota Tangerang7 hari ago
Kemeriahan Pembukaan O2SN dan FLS3N Kota Tangerang di Momentum Hari Pendidikan NasionalĀ
-
Kota Tangerang7 hari ago
Wali Kota Sachrudin Ajak Jaga dan Rawat Kebhinekaan