Kota Tangerang
Pasokan Listrik Aman Selama Ramadan, Ini Trik PLN Banten
Kabartangerang.com- Untuk menjaga pasokan listrik selama bulan ramadan 1440 H, PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten terus melakukan inovasi agar pasokan listrik tetap stabil.
Pasalnya, pasokan listrik selama ramadhan menjadi hal penting dan krusial bagi seluruh masyarakat, mulai menyiapkan sahur sampai terawih bersama.
Manager Komunikasi PT PLN Unit Induk Distribusi Banten, Eman menerangkan, untuk menjaga pasokan listrik tetap aman, pihaknya melakukan persiapan yakni menyiapkan SOP kehandalan jaringan selama masa bulan ramadan 1440 H, melakukan pemeliharaan instalasi gardu-gardu, persiapan material cadang jika terjadi keadaan-keadaan yang membutuhkan material maka sudah siap.
“Kami juga melakukan gelar pasukan untuk memastikan pasukan beserta kelengkapan alat yang siap digunakan dan dalam keadaan baik. Dan, mensimulasi pasokan untuk memastikan ketika hari H pasokan berjalan dengan baik sesuai perencanaan,” kata Eman.
Dikatakan Eman, untuk mensuplai listrik di Banten membutuhkan 6 subsistem yang menghasilkan daya pasok 4.829 MW dengan beban puncak sebesar 3.361 MW dan didistribusikan melalui 40 Gardu Induk 150/220 kV, sehingga masih ada ada reserve margin sebesar 1.468 MW.
Secara keseluruhan, kata Eman, PLN UID Banten menyiagakan 770 petugas pelayanan teknik, 21 petugas deteksi, 148 petugas operasi gardu induk (GI), 75 grup petugas cadangan, 133 unit kendaraan dan 287 pegawai siaga.
“Dengan perencanaan, persiapan dan tindakan nyata yang PLN UID Banten lakukan diharapkan bulan ramadhan 1440 H dapat berjalan dengan baik dan membawa barokah buat kita semua,” jelasnya. (ydh)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional2 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah



