Kabupaten Tangerang
Bupati Tangerang Resmikan KDMP Desa Karang Tengah Pagedangan
Tangerang,–Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid meresmikan gerai Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Desa Karang Tengah Kec. Pagedangan, Sabtu (20/12/25).
Pada kesempatan tersenur, Bupati Maesyal Rasyid mengatakan bahwa peresmian gerai KDMP Desa Karang Tengah Kec. Pagedangan tersebut juga menandai beroperasinya KDMP yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok seperti gas dan sembako untuk para anggota dan masyarakat Desa Karang Tengah.
“Alhamdulillah hari ini kami bersama dengan Camat Pagedangan Ketua MUI Pagedangan, anggota dewan juga Pak Kodir dengan Pak Firman hadir bersama dengan Kepala Desa Karang Tangah meresmikan gerai dan dimulainya koperasi Desa Merah Putih, Desa Karang Tengah Kecamatan Pagedangan,” ujar Bupati Maesyal Rasyid.
Dia sangat mengapresiasi pengawas dan jajaran pengurus KDMP Desa Karang tengah yang telah memanfaatkan bantuan program CSR KDMP sesuai dengan komitmen yang telah disepakati untuk memenuhi kebutuhan anggota dan masyarakat.
“Ini juga bagian daripada upaya awal komitmen bersama, supaya aktivitas masyarakat ini bisa dilaksanakan di koperasi. Koperasi ini harus terus menggulirkan modalnya untuk bisa dipasarkan kepada anggota dan masyarakat,” tandasnya.
Dia berharap KDMP Desa Karang Tengah bisa berjalan lancar dan berkembang maju sehingga mampu menopang perekonomian desa dan daerah pada umumnya.
“Mudah-mudahan koperasi desa ini berjalan lancar dan bisa tumbuh berkembang. Modal awalnya terus bergulir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat setempat. Mudah-mudahan Koperasi Merah Putih ini menjadi simbol berputarnya roda perekonomian di Desa Karang Tengah Kecamatan Pagedangan,” ujarnya.
Ketua Koperasi Desa Merah Putih Desa Karang Tengah, Ana Mantopani mengatakan bahwa saat ini sekitar 87 orang telah tercatat sebagai anggota dan akan terus bertambah nantinya. Pihaknya pun bertekad akan terus menguatkan komitmen menjalankan KDMP dengan baik dan memberikan manfaat kepada masyarakat.
“Insya Allah kami jalankan sebaik-baiknya dan tentunya dana tersebut bisa berdampak positif untuk mengembangkan SDM warga khususnya warga Desa Karang Tengah serta meningkatkan ekonominya,” ujar Ana.
Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terus memberikan dukungan, bimbingan serta arahan sehingga KDMP Desa Karang Tengah dapat memulai operasionalnya.
“Kami ucapkan terima kasih kepada bapak bupati, bapak dewan, bu Kadis Koperasi yang telah mengamanahkan kepada kami dana CSR,” ucapnya.
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



