Kabupaten Tangerang
HUT Ke-33 Kecamatan Kosambi, Sekda Minta Semua Pihak Tingkatkan Pelayanan
Tangerang, – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja meminta semua pihak mulai dari jajaran Pemerintah Kecamatan Kosambi hingga ke tingkat RT dan RW agar terus menata dan berinovasi meningkatkan pelayanan masyarakat. Hal itu sejalan dengan tema HUT, yaitu “Semangat Melayani untuk Kosambi yang Lebih Rapih” pada perayaan HUT ke-33 Kecamatan Kosambi.
“Tema ini memiliki makna mendalam bahwa pelayanan publik harus semakin prima, birokrasi semakin efektif, dan pembangunan berjalan lebih tertata untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Soma pada saat menghadiri HUT ke-33 Kecamatan Kosambi, Senin (29/9/2025).
Dia mengapresiasi panitia kegiatan dan seluruh pihak yang terlibat langsung atas penyelenggaraan acara yang sederhana namun hikmat serta melibatkan UMKM sebagai bentuk dukugan dan pengembangan ekonomi kerakyatan.
“Saya sangat mengapresiasi semangat kolaboratif seluruh elemen masyarakat dan pemerintah di Kecamatan Kosambi yang hari ini menghadirkan berbagai rangkaian kegiatan termasuk peluncuran Gerai UMKM dan Selendang Batik Motif Hasil Laut Kecamatan Kosambi,” ujarnya.
Menurut dia, dengan adanya Gerai UMKM, produk-produk lokal masyarakat Kosambi dapat dipromosikan lebih luas, meningkatkan daya saing, serta membuka lapangan kerja baru dan menghidupkan geliat perekonomian warga. Selain itu, dengan peluncuran Selendang Batik Motif Hasil Laut menjadi simbol identitas dan kekayaan budaya Kosambi. Motif tersebut, tidak hanya merefleksikan potensi wilayah pesisir, tetapi juga menjadi kebanggaan bersama yang memperkuat jati diri masyarakat.
“Apa yang sudah kita luncurkan hari ini, mari kita menjaga dan kembangkan lebih lanjut agar dapat jadi ikon baru Kecamatan Kosambi. Mari kita dukung UMKM dengan membeli dan memasarkan produk-produk lokal, serta lestarikan batik sebagai warisan budaya yang bernilai tinggi,” pintanya.
Dia berharap agar semangat kebersamaan yang telah terbentuk ini terus membara dalam setiap langkah pembangunan di seluruh wilayah Kec. Kosambi ke depan. Dan dengan adanya Gerai UMKM dan Motif Batik Kec. Kosambi juga bisa menguatka posisi Kec. Kosambi sebagai sebagai pusat kreativitas budaya sekaligus destinasi ekonomi kreatif.
“Atas nama pemerintah daerah, saya sekali lagi mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Kecamatan Kosambi, panitia, para sponsor, perangkat desa/kelurahan, serta elemen masyarakat lainnya yang telah mendukung dan menyukseskan acara HUT ke-33 ini,” pungkasnya.
- (Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Tangerang)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kelapa Dua Perkuat Gotong Royong dan Persatuan



