Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Usulkan Rencana Pembangunan Infrastruktur Kawasan TOD
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang, Yeti Rohaeti menuturkan, Pemkot Tangerang telah mengusulkan rencana pembangunan infrastruktur prioritas kepada Pemerintah Pusat dan Provinsi Banten untuk memperkuat akses kawasan Transit Oriented Development (TOD) di Kota Tangerang sesuai kewenangannya.
Beberapa rencana pembangunan infrastruktur yang diusulkan meliputi jembatan penghubung Jalan K.S Tubun-Lio Baru, pesimpangan tidak sebidang di Jalan Sudirman-Stasiun Tanah Tinggi, akses penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad, Jalan Raya Daan Mogot Sisi Selatan Sungai Mookervart, Jalan Utara Tol Jakarta-Merak, dan Jalan Utara Tol Sedyatmo sebagai akses penunjang kawasan Transit Oriented Development (TOD) yang sedang dikembangkan di Kota Tangerang.
“Saat ini Kami telah mengusulkan berbagai detail rencana pembangunan infrastruktur yang dapat dilakukan pemerintah pusat maupun provinsi guna mendukung pengembangan kawasan Tansit Oriented Development Poris Plawad dan aksesibilitas Bandara Internasional Soekarno-Hatta menuju Kecamatan Benda, serta peningkatan kinerja Jalan Nasional Daan Mogot secara maksimal,” ujar Yeti, Selasa (26/8/25).
Ia melanjutkan, rencana pembanngunan infrastruktur prioritas yang diusulkan merupakan salah satu langkah strategis untuk memperkuat sinergitas pengelolaan aset infrastruktur antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah. Hal ini dinilai sangat penting untuk mengintegrasikan akses mobilitas transportasi dengan kawasan hunian maupun komersial di Kota Tangerang.
“Sejalan dengan itu, kami menilai rencana pembangunan infastruktur akan berperan besar untuk mengurai kemacetan serta mendukung konektivitas antar wilayah secara berkelanjutan. Rencananya, usulan akan masuk dalam agenda pembangunan pemerintah pusat pada tahun 2026-2028,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap rencana pembangunan infrastruktur prioritas yang diusulkan dapat ditinjaklanjuti untuk mendukung konektiviitas antar wilayah sekaligus pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang dan sekitarnya.
-
Kota Tangerang4 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang4 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang4 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin
-
Tangerang Selatan3 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang4 minggu agoWakil Wali Kota Tangerang Maryono: Kerja Sama Daerah Harus Berdampak



