Kabupaten Tangerang
Hadiri Milad MUI, Bupati Dukung Modernisasi Penyebaran Informasi Keumatan
TANGERANG — Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid menghadiri acara tasyakuran Milad Emas Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang di Kantor MUI Kabupaten Tangerang, Sabtu malam (26/7/25).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas peran strategis MUI dalam membina umat dan menjaga harmoni kehidupan beragama di Kabupaten Tangerang
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran MUI, khususnya para kiai dan sesepuh yang senantiasa hadir membimbing umat serta menjaga soliditas antarumat beragama,” ujar Bupati.
Bupati juga menekankan pentingnya modernisasi dalam penyebaran informasi dan komunikasi keumatan yang telah dilakukan MUI Kabupaten Tangerang. Hal itu juga seiring dengan perkembangan zaman.
Dia berharap MUI menjadi garda terdepan dalam menjaga ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah basyariah di tengah masyarakat.
“Hubungan ulama dan umara di Kabupaten Tangerang selama ini terjalin harmonis. Ini adalah bukti nyata bahwa sinergi antara MUI dan Pemerintah Daerah terus berjalan baik demi kemaslahatan umat,” imbuhnya.
Pada momen tersebut, pihaknya juga menyampaikan dukungan pemerintah daerah terhadap kegiatan MUI, termasuk dalam hal penguatan anggaran operasional dan program kerja.
Mengakhiri sambutannya, Bupati berharap agar MUI terus menjadi pelita bagi umat dan tetap konsisten menjaga peran strategisnya dalam membimbing masyarakat menuju kehidupan yang religius, damai, dan sejahtera.
“Selamat Milad ke-50 MUI Kabupaten Tangerang. Semoga senantiasa istiqomah dalam menjalankan amanah keumatan dan menjadi mitra strategis pemerintah dalam menciptakan masyarakat yang religius dan berakhlakul karimah,” pungkasnya.
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang2 minggu ago
Pemkot Tangerang Selatan Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga: Jangan Lagi Pasang Diam-diam



