Kabupaten Tangerang
Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Salat Idul Adha di Masjid Agung Al-Amjad

TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah menghadiri dan melaksanakan Salat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Agung Al-Amjad, Kompleks Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Jumat (6/6/25).
Salat Idul Adha ini juga diikuti oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala OPD, camat, serta ribuan masyarakat. Sekretaris Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Banten, Dr KH Endang Saepul Anwar, bertindak sebagai khatib dengan tema keikhlasan dan makna pengorbanan dalam perspektif keislaman yang relevan dengan kondisi umat saat ini.
Dalam sambutannya, Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyampaikan bahwa Hari Raya Idul Adha bukan hanya sekadar perayaan keagamaan, tetapi merupakan momentum untuk memperkuat ketakwaan, solidaritas sosial, dan semangat pengorbanan demi ridha Allah SWT.
“Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah ini mengingatkan kita pada kisah agung Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS, tentang keikhlasan dalam menjalankan perintah Allah SWT. Nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian sosial harus terus hidup dan menjadi pijakan dalam membangun kehidupan yang lebih baik,” ungkap Bupati.
Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai dorongan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Tangerang yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing, serta menanamkan semangat berqurban tidak hanya dalam bentuk hewan, tetapi juga pengorbanan tenaga, waktu, dan pikiran demi kemaslahatan bersama.
“Dengan momentum Idul Adha ini mari kita bersama-sama kuatkan komitmen, semangat berkurban untuk kemaslahatan bersama dan untuk Kabupaten Tangerang yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ajaknya
Bupati Tangerang juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan para jamaah haji asal Kabupaten Tangerang agar diberikan kesehatan, kekuatan, dan kelancaran dalam menunaikan ibadah di Tanah Suci, serta kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur.
“Mari kita terus jaga semangat Idul Adha dalam kehidupan kita sehari-hari, demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur — negeri yang baik dan mendapat ampunan dari Allah SWT,” pungkasnya.
Usai pelaksanaan salat, Bupati bersama Wakil Bupati Tangerang menyerahkan hewan qurban secara simbolis kepada Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Al-Amjad. Selain itu, dilakukan pula serah terima hewan qurban dari Presiden Republik Indonesia, H. Prabowo Subianto, yang turut diserahkan kepada pengurus masjid.
-
Tangerang7 hari ago
Jawab Sorotan Publik, Benyamin Davnie Tegaskan Pemkot Tangsel Komitmen Transparan dalam Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Tangerang6 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang6 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Tangerang5 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan
-
Nasional5 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png