Kabupaten Tangerang
Bupati Buka Kejuaraan Catur Bupati Tangerang Cup 2025
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch Maesyal Rasyid membuka kejuaraan Catur Bupati Tangerang Cup 2025 di GSG Puspemkab Tigaraksa, Minggu (25/5/25). Kejuaraan ini diikuti oleh 397 peserta dari berbagai kelompok usia, mulai dari anak usia 5 tahun hingga kategori veteran di atas usia 55 tahun.
Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mendorong generasi muda ke arah positif melalui olahraga, khususnya catur.
“Olahraga catur bukan hanya melatih kecerdasan, tapi juga karakter. Ini adalah salah satu langkah kita mempersiapkan pecatur-pecatur handal dari tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional dan bahkan internasional,” ujarnya.
Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai upaya pembinaan olahraga yang terintegrasi, tapi juga sebagai upaya mengatasi berbagai persoalan sosial seperti narkoba, judi, dan premanisme.
“Melalui kejuaraan ini, Insya Allah akan lahir bibit-bibit unggul, generasi penerus bangsa yang cerdas dan berprestasi melalui olahraga catur. Kejuaraan catur ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi tapi juga membentuk generasi yang berkarakter dan berdaya saing” tandasnya.
Ketua Percasi Kabupaten Tangerang, Hendra, dalam laporannya menyebutkan bahwa minat masyarakat terhadap catur sangat tinggi. Dari 639 pendaftar, hanya 397 peserta yang bisa mengikuti turnamen karena keterbatasan fasilitas dan alat catur standar.
“Kegiatan ini melibatkan semua golongan usia. Ada yang berumur 5 tahun hingga 70 tahun. Ini menunjukkan bahwa catur adalah olahraga lintas generasi,” ungkap Hendra.
Menurut dia, kejuaraan ini juga menjadi ajang pembinaan dan seleksi atlet yang akan menjadi bagian dari persiapan Kejuaraan Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar pada bulan Juli 2025.
“Selain akan mendapatkan piala dan piagam, para juara dari Bupati Cup ini akan menjadi wakil Kabupaten Tangerang pada kejuaraan tingkat Provinsi Banten pada bulan Juli mendatang,” katanya.
-
Nasional7 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
-
Tangerang6 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang6 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Nasional7 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Kabupaten Tangerang1 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek1 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Tangerang6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Buka Kick Off Puslatcab Pekan Olahraga Provinsi ke-VII Banten 2026, Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur



