Kabupaten Tangerang
Bupati Buka Kejuaraan Catur Bupati Tangerang Cup 2025
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch Maesyal Rasyid membuka kejuaraan Catur Bupati Tangerang Cup 2025 di GSG Puspemkab Tigaraksa, Minggu (25/5/25). Kejuaraan ini diikuti oleh 397 peserta dari berbagai kelompok usia, mulai dari anak usia 5 tahun hingga kategori veteran di atas usia 55 tahun.
Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mendorong generasi muda ke arah positif melalui olahraga, khususnya catur.
“Olahraga catur bukan hanya melatih kecerdasan, tapi juga karakter. Ini adalah salah satu langkah kita mempersiapkan pecatur-pecatur handal dari tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional dan bahkan internasional,” ujarnya.
Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai upaya pembinaan olahraga yang terintegrasi, tapi juga sebagai upaya mengatasi berbagai persoalan sosial seperti narkoba, judi, dan premanisme.
“Melalui kejuaraan ini, Insya Allah akan lahir bibit-bibit unggul, generasi penerus bangsa yang cerdas dan berprestasi melalui olahraga catur. Kejuaraan catur ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi tapi juga membentuk generasi yang berkarakter dan berdaya saing” tandasnya.
Ketua Percasi Kabupaten Tangerang, Hendra, dalam laporannya menyebutkan bahwa minat masyarakat terhadap catur sangat tinggi. Dari 639 pendaftar, hanya 397 peserta yang bisa mengikuti turnamen karena keterbatasan fasilitas dan alat catur standar.
“Kegiatan ini melibatkan semua golongan usia. Ada yang berumur 5 tahun hingga 70 tahun. Ini menunjukkan bahwa catur adalah olahraga lintas generasi,” ungkap Hendra.
Menurut dia, kejuaraan ini juga menjadi ajang pembinaan dan seleksi atlet yang akan menjadi bagian dari persiapan Kejuaraan Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar pada bulan Juli 2025.
“Selain akan mendapatkan piala dan piagam, para juara dari Bupati Cup ini akan menjadi wakil Kabupaten Tangerang pada kejuaraan tingkat Provinsi Banten pada bulan Juli mendatang,” katanya.
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Instruksikan Penguatan Program Prioritas dan Skrining Serentak
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Terus Perkuat Mitigasi Pasca Kebakaran TPA Jatiwaringin
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Kota Tangerang4 minggu agoRealisasi Penyerapan APBD Kota Tangerang Capai 38,60 Persen di Semester Pertama 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Cisadane 2026 Siap Dongkrak Pariwisata Kota Tangerang
-
Bisnis2 minggu agoTop 3 Reksadana Saham dengan Imbal Hasil Paling Sepadan dengan Risiko



