Tangerang
Airin Rachmi Diany Kembali Jabat Ketua PMI Tangerang Selatan Periode 2025-2030
Musyawarah Kota (Muskot) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menetapkan Airin Rachmi Diany kembali menjadi Ketua PMI Tangsel untuk periode 2025-2030.
Penetapan dilakukan secara aklamasi oleh seluruh peserta yang memiliki hak suara.
Sebanyak 10 hak suara dari tujuh kecamatan sepakat secara bulat memilih kembali Airin dalam sidang pemilihan yang berlangsung kondusif.
Selain menetapkan ketua, Muskot juga menunjuk tim formatur yang terdiri dari tiga orang, termasuk ketua terpilih, sekretaris, dan satu anggota.
“Seluruh peserta menyepakati hasil pertanggungjawaban dan secara aklamasi memilih kembali Ibu Airin sebagai ketua. Selanjutnya tim formatur diberi waktu dua minggu untuk menyusun struktur kepengurusan yang baru,” ujar Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Tangsel, Suhara Manullang, Serpong, Tangsel, Jumat (02/05/2025).
Kepemimpinan Airin, kata Suhara, sebelumnya dinilai berhasil menjaga sinergi antara PMI dengan pemerintah kota, serta memperkuat kinerja Unit Donor Darah (UDD).
“PMI Kota di bawah kepemimpinan Bu Airin selama ini mampu menjaga kolaborasi yang baik dengan pemerintah daerah, khususnya dalam penguatan layanan kemanusiaan dan peningkatan kapasitas organisasi,” kata Suhara.
Dalam periode baru ini, Suhara mengatakan bahwa PMI Tangsel akan melanjutkan berbagai program penguatan organisasi dan peningkatan mutu pelayanan kemanusiaan.
Suhara menambahkan, Airin berkomitmen untuk melanjutkan penguatan organisasi, peningkatan akreditasi markas PMI, serta mendorong Unit Donor Darah mencapai standar CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik) agar bisa berkontribusi lebih luas, termasuk dalam kerja sama dengan BPJS Kesehatan.
“Saya menyampaikan bahwa UDD PMI Tangsel ditargetkan untuk bisa lolos sertifikasi CPOB dari Balai POM. Saat ini UDD sudah lulus akreditasi paripurna, artinya tinggal selangkah lagi. Jika sudah tersertifikasi, maka darah dari UDD PMI Tangsel bisa bekerja sama dengan BPJS tanpa kendala,” pungkasnya.
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



