Kota Tangerang
Gelar Pengajian Bulanan, Sachrudin: Membangun Kota Bukan Hanya Soal Infrastruktur Tapi Juga Soal Akhlak
“Melalui nilai-nilai agama, kita tumbuhkan kesalehan pribadi sekaligus kesalehan sosial untuk mewujudkan masyarakat yang religius dan berakhlakul karimah.” tutur wali kota.
Sachrudin menambahkan, bahwa kegiatan tersebut juga manifestasi nyata komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam membangun aspek spiritual dan religius.
“Di mana Pemkot Tangerang terus menghadirkan berbagai program dan event keagamaan. Di antaranya Gerakan Tangerang Mengaji, Festival Al-A’zhom, Festival Maulid Nabi, Jalan Sarungan, dan lainnya. Semua ini bukan sekadar acara seremonial, tapi bagian dari pembinaan berkelanjutan demi memperkuat budaya islami di tengah masyarakat,” jabar Sachrudin.
“Selain itu, bantuan hibah untuk lembaga keagamaan yaitu Ormas keagamaan, masjid dan musala, majelis taklim, yayasan pendidikan islam, pondok pesantren, madrasah diniyah takmiliyah, dan lainnya. juga menjadi bentuk dukungan nyata dari Pemkot Tangerang. Bantuan ini diharapkan memperkuat peran para ulama, ustaz, dan pengelola lembaga agama dalam pembinaan umat, serta mendorong kemajuan pendidikan dan dakwah Islam yang berdampak luas bagi masyarakat,” sambungnya.
Menutup sambutannya, Sachrudin, menekankan penguatan nilai-nilai keagamaan dalam masyarakat yang turut menjadi bagian tak terpisahkan dari keberhasilan program-program pembangunan di Kota Tangerang.
“Tentunya, semangat pembangunan daerah harus sejalan dengan pembangunan spiritual, karena membangun kota tidak hanya tentang infrastruktur, namun juga tentang membangun hati dan akhlak warganya. Oleh karena itu, peran para ulama, tokoh agama, dan seluruh elemen umat menjadi sangat vital dalam menjaga suasana kota yang penuh kedamaian, toleransi, dan semangat gotong royong. Pengajian seperti ini adalah bukti bahwa nilai-nilai agama tetap hidup dan tumbuh di tengah masyarakat kita,” tukas wali kota.
-
Tangerang Selatan4 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang4 minggu agoDiskominfo Kota Tangerang Gelar Kegiatan Literasi Statistik untuk Kelurahan se-Kecamatan Karawaci
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Apresiasi Dedikasi dan Respon Cepat Perawat
-
Kota Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Gencarkan Bentor Pangan Bang Sama
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Jumling Di Masjid Jami Al Hidayah Kronjo
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Apresiasi Sekarwangi Cake Hadirkan Citra Nusantara Perayaan HUT Ke-18
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang: IKA PMII Harus Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
-
Kota Tangerang4 minggu agoJob Fair Kota Tangerang 2026 Hadirkan 15 Ribu Lowongan Pekerjaan



