Nasional
KJRI Jeddah Rayakan Idulfitri 1446 H Bersama Timnas U-17 dan Warga Indonesia di Arab Saudi
Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah menggelar perayaan Hari Raya Idulfitri 1446 H bersama Tim Nasional Sepak Bola U-17 Indonesia yang sedang berada di Arab Saudi untuk bertanding di Piala Asia. Idulfitri ini juga dihadiri sekitar 2.200 Warga Negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Jeddah dan sekitarnya.
Perayaan yang berlangsung di Wisma KJRI Jeddah diawali dengan Salat Idul Fitri berjemaah yang dipimpin oleh Konsul Jenderal RI di Jeddah, Yusron B. Ambary, sebagai imam. Selaku khatib Salat Idulfitri, Staf Teknis Urusan Haji, Nasrullah Jasam.
Acara kemudian dilanjutkan dengan halal bihalal yang mempererat silaturahmi antara para pemain Timnas U17, jajaran KJRI, serta masyarakat Indonesia.
“Kami merasa bangga dan senang bisa merayakan Idul Fitri bersama Timnas Sepak Bola U17 yang sedang berjuang di Piala Asia dan membawa nama Indonesia di kancah internasional. Kehadiran mereka menjadi kebanggaan tersendiri bagi WNI di Arab Saudi,” ujar Konsul Jenderal RI di Jeddah, Yusron B. Ambary, Minggu (30/3/2025).
Dalam suasana penuh kekeluargaan, para tamu yang hadir disuguhi hidangan khas Indonesia seperti opor ayam, serta aneka jajanan tradisional yang semakin menghidupkan nuansa kampung halaman.
Tim dan manajemen Timnas U-17 pun menyampaikan kebahagiaan mendalam karena, di tengah persiapan pertandingan, mereka tetap dapat merasakan suasana hari raya Idul Fitri yang begitu kental dengan nuansa Indonesia, meskipun berada di luar negeri.
“Kami sangat bersyukur bisa merayakan Idul Fitri di sini. Kehangatan masyarakat Indonesia di Jeddah membuat kami merasa seperti di rumah sendiri. Ini menjadi suntikan semangat bagi kami sebelum bertanding,” ujar salah satu pemain Timnas U-17, Evandra Floresta.
Dengan semangat kebersamaan dan doa dari seluruh masyarakat Indonesia, diharapkan Timnas U-17 dapat memberikan yang terbaik di Piala Asia. KJRI Jeddah terus berkomitmen untuk mendukung dan mempererat hubungan dengan seluruh WNI di Arab Saudi melalui berbagai kegiatan kebersamaan.
-
Tangerang4 hari agoTangerang Selatan Color and Bubble Run Meriahkan HUT ke-17 Kota Tangerang Selatan
-
Tangerang4 hari agoTangsel Land 2025, Benyamin Genjot Transformasi Digital dan UMKM
-
Nasional4 hari agoYayasan WINGS Peduli Distribusikan Bantuan ke Wilayah Banjir dan Longsor di Sumatera
-
Tangerang3 hari agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga, Komunitas, dan Media Bersatu Cegah Kekerasan Terhadap Perempuan
-
Tangerang3 hari agoPilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan GSG Pamulang
-
Tangerang3 hari agoPemkot dan KPU Tangerang Selatan Dorong Literasi Politik Anak Muda Lewat Sekolah Jawara Demokrasi
-
Nasional3 hari agoSukses Optimalkan Unit Bisnis, Kemenag: UIN Jakarta Siap Jadi PTNBH Berikutnya
-
Tangerang2 hari agoAklamasi, Mahludin Terpilih sebagai Ketua KONI Tangerang Selatan Periode 2025-2029



