Kota Tangerang
DWP BPSDM Kemendagri Lakukan Studi Tiru di Kampung Jimpitan KB2 Batuceper Kota Tangerang
Wakil Ketua DWP BPSDM Kemendagri Uliyah Sukoyo menuturkan, dirinya senang bisa berkunjung ke Kampung Jimpitan KB2 karena banyak hal yang bisa diambil dan menjadi studi tiru di daerahnya, dan ke depannya ia ingin berkunjung kembali dengan kader-kadernya.
“Hal yang cukup membuat saya tertarik adanya bank sampah di Kampung Jimpitan ini, tentu ini menjadi hal bagus bukan hanya lingkungan namun juga untuk perekonomian masyarakat sekitar,” ujarnya dalam wawancara langsung di Kampung Jimpitan KB2.
Penasihat DWP Kota Tangerang Zuraidiati mengungkapkan, dalam kunjungan DWP BPSDM Kemendagri ini adalah untuk melihat dan memonitor secara langsung pilot project Rumah Bersama Indonesia layak anak, yang baru saja diresmikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA).
“Tentu kami turut senang dan bangga dalam kunjungan yang dihadiri oleh DWP BPSDM Kemendagri, karena hal ini setelahnya diharapkan bisa menjadi kebermanfaatan yang menyeluruh untuk daerah-daerah lain dan untuk motivasi kami juga untuk terus lebih baik,” tutur Zuraidiati.
Zuraidiati melanjutkan, DWP Kota Tangerang sangat terbuka luas untuk kunjungan-kunjungan dari daerah lain. Selain bisa menjadi motivasi untuk kami lebih baik lagi, namun juga Kota Tangerang bisa menjadi contoh daerah lain untuk maju bersama.
“Kemajuan ini tidak boleh hanya di beberapa daerah saja, namun harus menyeluruh ke seluruh pelosok negeri. Nantinya dengan kemajuan bersama ini bisa menjadi kemajuan besar untuk Indonesia Emas 2045,” tutupnya.
-
Nasional7 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
-
Tangerang7 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang6 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Nasional7 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Kabupaten Tangerang1 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek1 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Tangerang7 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Buka Kick Off Puslatcab Pekan Olahraga Provinsi ke-VII Banten 2026, Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur



