Tangerang
Pilar Saga Tutup Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-XI Tingkat Kota Tangerang Selatan
Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-XI tingkat Kota Tangerang Selatan secara resmi ditutup oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, dari Plaza Puspemkot Tangsel pada Kamis (16/03).
Pilar Saga Ichsan mengatakan kekagumannya atas karya-karya yang telah ditampilkan. Dan tentunya ini akan memberikan manfaat yang luas untuk masyarakat.
“Jadi saya lihat tadi beberapa teknologi yang keren banget, baik itu di bidang lingkungan, bidang IT, pengetahuan, lalu ada konstruksi juga,” ucapnya.
Ia menambahkan bahwa inovasi yang ditampilkan ini tidak pernah ia temukan di ajang lainnya. Tentunya ia berharap agar para innovator dapat terus mengembangkan hasil karyanya.
“Jadi makin dikembangkan yang manfaatnya masyarakat dapat rasakan, dan bahkan bisa memiliki nilai jual,” ucapnya.



Untuk itu, ia menegaskan bahwa Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berkomitmen untuk membantu pengembangan temuan-temuan dari masyarakat.
Dengan mengedepankan kolaborasi, ia meyakini akan memberikan dampak kemajuan luar biasa untuk Kota Tangerang Selatan.
“Kita buat ini ke depan terus dan lebih bermanfaat untuk masyarakat dan aplikatif dengan program-program yang kita lakukan,” pungkasnya.
Diketahui, dalam ajang Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-XI tingkat Kota Tangerang Selatan ini, untuk kategori umum perwakilan Institut Teknologi Indonesia menjadi juara pertama dengan karya Bata Roster dari bahan limbah kertas dan plastik. Sedangkan untuk kategori pelajar juara pertama diraih perwakilan dari SMA N 2 Tangerang Selatan dengan inovasi Emteka berupa aplikasi untuk memetakan kemampuan matematika siswa. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang4 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026



