Banten
Dukung Ruang Publik dan Taman Ramah Olahraga, Airin: Pendorong Gaya Hidup Sehat dan Aktif
Mantan Walikota Tangsel dua periode, Airin Rachmi Diany, mengatakan ruang publik dan taman yang ramah olahraga memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk lingkungan yang mendukung gaya hidup sehat dan aktif di masyarakat.
Selain itu, masyarakat akan lebih mungkin terlibat dalam aktivitas fisik ketika ada fasilitas yang mudah diakses.
“Ruang publik dan taman yang ramah olahraga tidak hanya menciptakan lingkungan fisik yang mendukung aktivitas fisik, tetapi juga mempromosikan gaya hidup yang sehat dan aktif secara keseluruhan di masyarakat,” ujar Airin, Selasa (27/2/2024).
Airin menerangkan, aktivitas fisik yang teratur dapat meningkatkan kesehatan fisik dan mental.
“Dengan menghabiskan waktu di taman atau ruang publik yang ramah olahraga, masyarakat dapat meningkatkan kualitas hidup melalui olahraga dan interaksi sosial,” ungkapnya.
Lanjutnya, taman dan ruang publik menjadi tempat berkumpul bagi berbagai kalangan masyarakat, melalui berbagai kegiatan atau acara yang diadakan, komunitas yang sehat dan aktif dapat dibangun, memperkuat hubungan sosial dan keterlibatan antar warga.
Airin juga berharap, taman yang terawat dengan baik dan ruang terbuka hijau juga dapat membantu meningkatkan kesadaran lingkungan. “Ini bisa melalui kegiatan penghijauan, pengelolaan limbah, dan edukasi tentang keberlanjutan lingkungan,” pungkasnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoGelar Tahun Baru 2026, Warga Kabupaten Tangerang Berempati terhadap Korban Bencana di Sumatra
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoBupati Tangerang Luncurkan Mobil Training Servis Motor dan Serahkan Bantuan Alat Service AC
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoPemkab Tangerang Kembali Salurkan Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoBupati Tangerang Bersama Forkopimda Pantau Pelaksanaan Ibadah Natal di Pasar Kemis
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoAman dan Kondusif, Bupati Tangerang dan Forkopimda Pantau Malam Pergantian Tahun
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoBupati Tangerang Lantik Dirops Perumda Pasar NKR
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoBupati Tangerang Tinjau Jembatan Pertanian di Desa Badak Anom Sindang Jaya
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoForkopimda Kabupaten Tangerang Gelar Istigosah Sambut Tahun Baru dan Doa Bersama untuk Korban Bencana



