Tangerang
Disperkimta Tangerang Selatan Bantu Fasilitasi Proses Pemakaman Jenazah Korban Kecelakaan Bus di Tol Cipali
Suasana duka tampak menyelimuti rumah korban meninggal dunia atas nama Yuyun (47) korban kecelakaan bus rombongan peziarah warga Ciputat Timur di Tol Cipali.
Terlihat keluarga, kerabat hingga warga sekitar telah berdatangan dan memenuhi rumah duka untuk mendoakan jenazah, pada Senin (04/03/2024).
Sementara itu Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) Kota Tangerang Selatan, Aries Kurniawan mengatakan untuk pemakaman telah diurus secara penuh oleh Pemkot Tangsel.
Dijelaskan secara rinci, proses penanganan jenazah dimulai dari penjemputan di lokasi kejadian, hingga seluruh tahapan hingga pemakaman korban. Sehingga keluarga tidak perlu khawatir persoalan biaya dan hal lainnya dalam mengurus pemakaman
“Pemkot Tangsel telah mengurus pemakaman jenazah yang rencananya dimakamkan di TPBU Pladen pondok Ranji sesuai keinginan keluarganya,” ucapnya.
Untuk diketahui, bus rombongan warga Ciputat Timur mengalami kecelakaan di ruas Tol Cipali KM+179 pada Minggu Malam (03/03). Akibat dari kecelakaan tersebut diinformasikan, 1 orang meninggal dunia, dan puluhan lainnya mengalami luka ringan, sedang dan berat.
Dimana puluhan korban tersebut dirawat di Rumah Sakit (RS) Mitra Plumbon Cirebon, dan RS Mitra Plumbon Majalengka. Sampai berita ini diturunkan, Dinas Kesehatan Kota Tangsel sudah mengirimkan 22 ambulans untuk membantu proses penanganan. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026



