Tangerang
Benyamin-Pilar Raih 62,44 Persen Suara di Pilkada Tangsel 2024
Tim pemenangan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan (Ben-Pilar) telah menyatakan diri menang dalam kontestasi Pilkada Tangsel 2024.
Berdasarkan hasil rekapitulasi suara internal, pasangan Ben-Pilar dipastikan unggul dari lawannya yaitu Ruhama-Shinta.
Ketua Tim Pemenangan Ben-Pilar, Badrusalam mengatakan, berdasarkan hasil rekapitulasi hitung cepat tim internal, pasangan 01 dipastikan unggul dari pasangan 02.
Ia menyebut, pasangan Ben-Pilar berhasil memperoleh 62,44 persen suara, sedangkan lawannya hanya 37,56 persen suara.
“Sudah 100 persen suara masuk. Yang pasti bisa kita katakan bahwa alhamdulillah kita mendapatkan suara yang terbanyak,” kata Badrusalam ketika dihubungi, Kamis (28/11/2024).
Badrusalam menambahkan, pihaknya telah menerima hasil perhitungan di 2.059 TPS dari total 2.060 TPS yang ada di Kota Tangsel.
Badrus mengungkapkan, hasil quick count Pilkada Tangsel 2024 yang dilakukan tim internal, pasangan Ben-Pilar berhasil mengungguli lawannya diseluruh kecamatan.
“Berdasarkan catatan perhitungan cepat yang dilakukan oleh tim internal Alhamdulillah pasangan Ben-Pilar berhasil unggul diseluruh kecamatan yang ada di Tangsel,” kata Badrus.
Berdasarkan data yang dirilis, pasangan Ben-Pilar unggul dengan persentase suara yang cukup signifikan di seluruh kecamatan.
Untuk di Kecamatan Setu Ben-Pilar berhasil unggul dengan angka 64,89 persen, Kecamatan Serpong 66,79 persen, Kecamatan Pamulang 58,55 persen dan Kecamatan Ciputat 58,94 persen.
Selain itu, di Kecamatan Ciputat Timur berhasil unggul dengan angka 62,09 persen, Kecamatan Pondok Aren 62,26 persen dan Kecamatan Serpong Utara 71,46 persen.
“Kalau yang internal kita memang rilis yang quick count itu, hasilnya 62,44 persen,” tuturnya.
Badrus menyebut, meski telah mendapatkan hasil quick count Pilkada Tangsel 2024 dari tim internal, namun pihaknya masih menunggu pengumuman resmi yang nanti akan dikeluarkan oleh KPU Tangsel.
Saat ini pihaknya akan fokus mengawal proses penghitungan manual yang akan dilakukan okeh pihak KPU Tangsel.
“Kami fokus hari ini adalah mengawal dan memantau proses-proses yang dilakukan oleh KPU Tangsel untuk mendapatkan hasil resmi,” pungkasnya. (fid)
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Kota Tangerang2 bulan agoTerendah di Provinsi Banten, Kota Tangerang Catat Inflasi 2,29 Persen
-
Tangerang2 bulan agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center



