Kabupaten Tangerang
APDESI: Pembangunan di Pantura Tangerang Berdampak Positif bagi Masyarakat
Kabartangerang.com- Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Tangerang, Maskota menilai pembangunan yang tengah dilakukan di wilayah pesisir pantai utara (Pantura) Kabupaten Tangerang, akan berdampak positif terhadap kemajuan daerah.
Maskota yang juga Kepala Desa Belimbing, Kecamatan Kosambi itu mengungkapkan, pembangunan kawasan perkotaan baru juga akan berdampak pada kemajuan ekonomi masyarakat Kabupaten Tangerang khususnya masyarakat pantura.
“Saya meyakini, pembangunan di wilayah Pantura Kabupaten Tangerang ini, akan menjadi perekonomian baru bagi masyarakat Kabupaten Tangerang,” kata Maskota kepada wartawan, Kamis (5/11/2020).
Maskota menegaskan, seluruh masyarakat pastinya sangat mendukung adanya pembangunan kawasan pesisir tersebut.
Pembangunan ini, lanjut Maskota, juga akan menjadi PAD baru bagi Kabupaten Tangerang.
“Seluruh elemen masyarakat saya yakin sangat mendukung pembangunan ini, karena selain akan meningkatkan perekonomian warga dengan terbukanya lapangan pekerjaan baru, juga menjadi PAD bagi Kabupaten Tangerang,” ungkapnya.
Ditanya soal pembebasan lahan, Masokta menjelaskan, bahwa pelaksanaan pembebasan lahan di wilayab Pantai Utara Kabupaten Tangerang hingga saat ini berjalan lancar dan dilakukan secara transparan.
“Pembebasan lahan berjalan lancar, dan tidak ada intervensi atau apapun. Pemilik tanah ikhlas menjual tanahnya dengan harga yang layak kepada pengembang,” kata Maskota.
Dia menambahkan, bahwa proses pembebasan lahan dilakukan secara transparan dan sesuai prosedur yang berlaku.
“Peroses pembebasan lahan dilakukan secara transparan dan tidak ada yang ditutup-tutupi dan semuanya sudah sesuai prosedur. Bahkan, saat transaksi pemilik tanah dengan pembeli pun disaksikan perangkat desa dan tokoh masyarakat,” pungkasnya. (red)
-
Kota Tangerang2 minggu agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Kota Tangerang2 minggu agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Tangerang2 minggu agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 minggu agoBPBD Kota Tangerang Evakuasi Kucing Tersangkut Tutup Galon Air Mineral
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoMaesyal Rasyid Dorong Pramuka Tangerang Cetak Pemimpin Tangguh dan Berkontribusi untuk Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuan Rumah Kejurnas Hockey, Sachrudin: Tempa Atlet Menuju Pentas Dunia
-
Kota Tangerang2 minggu agoBPBD Kota Tangerang Tangani Kebakaran Dapur Kios Kembang di Pinang



