Banten
Airin Rachmi Diany Tinjau Kerajinan Gerabah di Kabupaten Serang

Bakal Calon Gubernur Banten dari Partai Golkar, Airin Rachmi Diany menyempatkan diri meninjau sentra produksi industri kreatif kerajinan gerabah tanah liat di wilayah Ciruas, Kabupaten Serang.
Dari pantauan media, kedatangan Mantan Wali Kota Tangerang Selatan dua periode itu langsung disambut oleh pemilik serta pengrajin gerabah tanah liat di sana, Jumat (15/9/2023).
Airin pun menyaksikan deretan hasil kerajinan gerabah dari tanah liat yang sudah jadi seperti gentong, pot bunga, kendi, dan yang lainnya.
Bahkan, bersama pengrajin, Airin tampak cekatan saat ikut langsung menyusun beberapa gerabah yang nantinya akan dilakukan proses pembakaran api.
“Butuh berapa jam kalau buat sampai kering?,” tanya Airin kepada pemilik gerabah tanah liat.
“Ini (proses pembakarannya) 2×24 jam, nanti ini kita tutup dulu oleh bata, terus dibakar sekitar 2×24 jam,” jawab Wiwi, pemilik gerabah tanah liat saat mendampingi Airin
“Desainnya dari Ibu atau sesuai kebutuhan yang dipesan?,” tanya Airin balik.
“Sesuai dengan kebutuhan yang dipesan, tapi kita juga ada yang basic,” timpal wiwi
Airin menuturkan, pusat kerajinan gerabah tanah liat di Kabupaten serang ini merupakan aset dan potensi ekonomi kreatif warga lokal. “Ini sangat bagus, kita berharap kerajinan gerabah ini bisa terus berkembang dan bisa menjadi daya tarik wisata,” ujarnya
Pemilik gerabah tanah liat, Wiwi juga berterima kasih atas kehadiran Airin saat berkunjung di tempat kerajinannnya.
“Kepeduliannya terhadap pengrajin lokal gerabah tanah liat, semoga Ibu Airin bisa menjadi nomor satu di Provinsi Banten, dukungan dan suport kepada pengrajin UKMM Lokal dan hasil karya lokal yang ada di bumi Banten,” ungkapnya (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Dibuka Pilar Saga, Tangerang Selatan Jadi Tuan Rumah Kursus Pelatih Futsal Nasional 2025
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga: Transportasi Publik Tangerang Selatan Segera Diperbaharui
-
Nasional6 hari ago
Kemenag Luncurkan Program Ngaji Fasholatan dan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia
-
Tangerang5 hari ago
Tangerang Selatan Tambah 20 Trayek Baru, Pilar Saga: Transportasi Publik Harus Nyaman, Terjangkau dan Terintegrasi
-
Tangerang5 hari ago
Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Komitmen Tangani Banjir hingga Optimalisasi PAD
-
Tangerang5 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Pelantikan PPPK di Tangerang Selatan Dilaksanakan 30 Juni 2025
-
Tangerang4 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Diperpanjang Hingga 31 Oktober
-
Kota Tangerang3 hari ago
Hadirkan Ustazah Kondang, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Festival Al-A’zhom Kota Tangerang