Kabupaten Tangerang
RSUD Pakuhaji Rayakan Hari Jadi Ke-7
RSUD Pakuhaji merayakan hari jadinya yang ketujuh dengan semangat baru dalam meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah utara Kabupaten Tangerang. Perayaan yang berlangsung meriah di halaman rumah sakit pada Jumat (31/01/2025) ini mengusung tema “Gerak Bersama Menuju Transformasi Kesehatan Semakin Gemilang”.
Momentum ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk forum koordinasi pimpinan kecamatan (Forkopimcam), yang turut serta dalam prosesi potong tumpeng sebagai simbol kebersamaan dan komitmen dalam meningkatkan layanan kesehatan.
Direktur RSUD Pakuhaji, dr. Umie Kulsum, mengungkapkan rasa syukur serta apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan dan staf yang telah berkontribusi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Ia berharap bertambahnya usia menjadikan RSUD Pakuhaji semakin prima, profesional, dan humanis dalam melayani pasien serta terus berkomitmen untuk menjadi pusat kesehatan andalan bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.
“Semoga dengan bertambahnya usia menjadikan RSUD Pakuhaji sebagai pusat pelayanan kesehatan yang semaklin prima, profesional dan humanis,” ungkapnya.
Di usia yang ke-7, RSUD Pakuhaji juga memperkuat layanan kesehatan darurat guna memenuhi kebutuhan pasien di wilayah utara Kabupaten Tangerang. Sejumlah fasilitas baru diresmikan, di antaranya gedung layanan hemodialisa untuk pasien dengan gangguan ginjal, Unit Transfusi Darah (UTD) guna memenuhi kebutuhan darah bagi pasien, ruang VIP pria dan wanita yang masing-masing satu ruangan untuk meningkatkan kenyamanan pasien, mushola baru sebagai sarana ibadah bagi pasien dan keluarga, serta genset untuk memastikan pasokan listrik tetap stabil di rumah sakit.
Selain itu, dr. Umie mengungkapkan rencana jangka panjang RSUD Pakuhaji, termasuk pembukaan galeri bank darah serta peningkatan sarana dan prasarana penunjang meski menghadapi tantangan keterbatasan lahan. Ia berharap RSUD Pakuhaji terus berinovasi dalam mewujudkan layanan kesehatan yang semakin gemilang dan menjadi rumah sakit kebanggaan masyarakat Kabupaten Tangerang.
“Alhamdulillah kita ada penambahan gedung layanan hemodialisa, Unit Transfusi Darah (UTD), Ruang VIP laki-laki dan perempuan masing-masing satu, Musholah serta Genset,” jelasnya.
Ke depan, pihaknya merencanakan membuka galeri bank darah untuk kebutuhan di wilayah utara adanya perbaikan sarana prasarana penunjang dan masih terdapat keterbatasan lahan.
“Berharap RSUD Pakuhaji terus berinovasi dalam menuju cita cita kesehatan yang semakin gemilang,” kata dr Umie.
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Nasional4 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangerang Selatan
-
Jabodetabek2 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang2 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan



