Kabupaten Tangerang
Satpol PP Kabupaten Tangerang Jaga Ketertiban Vihara Saat Imlek 2025
TANGERANG โ Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang menurunkan puluhan personel untuk menjaga ketertiban di sejumlah vihara selama perayaan Tahun Baru Imlek 2025. Pengamanan difokuskan pada belasan vihara di wilayah Kabupaten Tangerang guna memastikan umat Tionghoa dapat beribadah dengan aman dan nyaman.
Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Agus Suryana, menyampaikan, pihaknya telah melakukan pemetaan lokasi prioritas pengamanan pada Vihara yang berada di Kabupaten Tangerang.
โSebanyak 70 personel kami terjunkan untuk berjaga di 12 vihara yang tersebar di berbagai kecamatan. Hal ini kami lakukan untuk mendukung pelaksanaan perayaan Imlek yang tertib dan kondusif,โ ujarnya.
Tugas utama Satpol PP meliputi pengawasan terhadap potensi gangguan ketertiban umum disekitar area masing-masing vihara. Selain itu, mereka juga berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan TNI untuk menjamin keamanan secara menyeluruh.
Salah satu vihara yang menjadi perhatian adalah Vihara Hoe Tek Bio dan Vihara Tanjung Maitreya yang mana vihara ini merupakan vihara paling tertua yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang. Vihara ini diperkirakan akan menjadi pusat keramaian karena sering menjadi tujuan utama warga yang merayakan Imlek.
โKami juga mengatensikan kepada seluruh personel untuk tetap bersiaga pada vihara yang menjadi perhatian dan melakukan monitoring secara intensif di sekitar lokasi vihara tersebut,โ kata Agus Suryana.
Para pengelola vihara mengapresiasi langkah Satpol PP ini. Ketua Pengurus Vihara Caga Sasana, Gunawan, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian pemerintah daerah.
โKami merasa terbantu dengan adanya pengamanan ini, sehingga umat dapat berdoa dengan khusyuk tanpa khawatir soal keamanan,โ ujarnya.
Perayaan Imlek tahun ini di Kabupaten Tangerang diharapkan berjalan lancar tanpa kendala berarti, berkat kolaborasi antara masyarakat, pemerintah, dan aparat keamanan.
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



