Kabupaten Tangerang
Camat Pasar Kemis Nurhanudin Panen Anggur Varietas Impor di Perumahan Taman Buah Kuta Bumi
TANGERANG – Camat Pasar Kemis Nurhanudin melakukan panen anggur varietas impor di Perumahan Taman Buah 1 RT. 08 RW.14 Kelurahan Kutabumi, Rabu (15/01/25). Camat mengatakan panen tersebut merupakan terobosan dan inovasi luar biasa yang dilakukan warga sekitar dan diinisiasi oleh Asosiasi Penggiat Anggur Indonesia (ASPAI). Sekali panen, warga dapat menikmati buah anggur varietas impor di depan halamannya.
“Ini merupakan suatu terobosan inovasi yang mudah-mudahan nanti bisa dikembangkan agar menjadi agrowisata kampung anggur serta dapat ditiru oleh desa dan kelurahan lain khususnya di Kecamatan Pasar Kemis,” ungkapnya.
Camat mengucapkan terima kasih kepada para warga dan komunitas penggemar anggur karena di tangan mereka, lingkungan terlihat hijau dan estetik serta menjadi kekuatan ekonomi di Pasar Kemis.
“Kita dukung dalam bentuk pemberian anggaran demi meningkatkan bibit dan hasil panen. Karena manfaatnya yang dapat dirasakan dan dinikmati langsung oleh masyarakat ,” kata Nurhanudin.
Sementara itu, Endang Sunardi, selaku penggagas kampung anggur menjelaskan terciptanya inovasi ini sejak 2017 berawal dari hobian di tumbuhan anggur sekaligus masuk dalam komunitas ASPAI.
“Melihat potensi anggur varietas impor yang bisa tumbuh di lingkungan kita dan warga pun menssuport untuk melakukan penanaman pohon anggur di lingkungannya,” kata Endang.
Ia menegaskan, sejauh ini terdapat 30 jenis anggur impor yang di tanaman di lingkungan perumahan tamam buah 1 salah satunya Anggur jupiter yang memiliki aroma peppermint ketika di konsumsi.
“Berharap adanya perhatian dari pemerintah dapat meningkatkan hasil produksi anggur sehingga dapat menguatkan potensi ekonomi warga,” katanya.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



