Kota Tangerang
Hadiri Simulasi Pemungutan Suara, Pj Wali Kota Apresiasi Kesiapan KPU Kota Tangerang

Dalam kesempatan tersebut, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin, hadir menyaksikan simulasi yang diikuti oleh masyarakat yang termasuk ke dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 13 Kelurahan Gaga Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Sabtu (9/11).
“Kegiatan ini jadi kesempatan seluruh masyarakat untuk semakin paham alur pemilihan nanti. Bahkan yang terpenting adalah kedatangan bapak, ibu sekalian sebagai warga negara untuk memberikan hak suaranya dalam memilih pemimpin Kota Tangerang lima tahun ke depan,” ungkap Dr. Nurdin, kala menyampaikan sambutannya.
Dr. Nurdin, yang ikut meninjau langsung pelaksanaan simulasi, bahkan turut berpartisipasi mengikuti alur pelaksanaan pencoblosan di TPS 13 bersama dengan masyarakat. Dirinya menyampaikan, kesiapan KPU dalam Pilkada mendatang sudah cukup matang sehingga diharapkan pelaksanaan nanti bisa berjalan baik dan kondusif.
“Saya mengapresiasi kesiapan KPU, salah satunya melalui simulasi hari ini yang benar-benar menyerupai pelaksanaan sebenarnya, bahkan melibatkan masyarakat langsung. Semoga pelaksanaan nanti bisa berjalan aman, damai dan kondusif serta menghasilkan pemimpin yang amanah untuk Kota Tangerang,” pungkas Pj. Wali Kota. (*)
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Wabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok