Tangerang
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Bersama Forkopimda
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2024 bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Halaman Puspemkot Tangsel, pada Selasa (01/10/2024).
Bertindak selaku Inspektur Upacara, Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangsel, Tabrani menyampaikan beberapa hal kepada seluruh peserta upacara.
Pertama, dirinya merasa terhormat bisa bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tangerang Selatan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Tangsel selama periode penugasan.
“Untuk itu saya berkomitmen bersama bapak ibu sekalian menjaga dan tetap melaksanakan program pembangunan dalam pelayanan publik yang telah berjalan dengan baik selama ini,” ujarnya.
Selain itu, ia kembali menyampaikan tugas yang diemban selama menjabat Pjs Wali Kota Tangsel. Terdapat lima tugas yang harus dijalankan.
“Pertama memimpin pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan dan kebijakan yang ditetapkan bersama DPRD,” terangnya.
Ia memastikan semua kebijakan yang diambil selaras dengan peraturan yang ada dan mengedepankan diskusi dengan pihak legislatif. Lalu, memelihara ketertiban dan ketentraman masyarakat dalam masa penugasan.
“Saya bersama unsur forkopimda dan pejabat vertikal lainnya akan terus berusaha menjaga ketentraman dan ketertiban di Kota Tangerang Selatan bersama dengan seluruh pegawai demi kenyamanan seluruh warga,” ujarnya.
Selanjutnya, memfasilitasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan menjaga netralitas ASN Kota Tangsel. Dalam proses ini, ia kembali mengingatkan ASN agar bersikap netral dan tidak terlibat politik praktis.
“ASN teruslah memberikan pelayanan terbaik tanpa harus terpengaruhi dinamika politik yang terjadi. Pada posisi ini saya tegaskan, kita jaga netralitas, kita jaga badan kita, yang bisa jaga badan kita ya diri kita sendiri,” tegasnya.
Tak hanya itu, dirinya juga harus melakukan rancangan pembahasan rancangan peraturan daerah. Bahkan, jika diperlukan Pjs Wali Kota dapat menandatangani peraturan daerah setelah mendapatkan persetujuan tertulis dari Kementerian Dalam Negeri.
“Selanjutnya, dapat mengisi kekosongan jabatan setelah mendapatkan persetujuan tertulis dari menteri dalam negeri,” terangnya.
Oleh karenanya, atas tugas yang diemban, ia meminta untuk terus solid memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Terkait peringatan Hari Kesaktian Pancasila, ia menegaskan Pancasila sebagai pondasi dan perekat keberagaman yang ada. Baik dari sisi agama, suku, budaya maupun bahasa.
“Hari ini dengan tema bersama Pancasila, kita wujudkan Indonesia emas. Kita kembali menegaskan tekad, terus menjaga nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutupnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia



