Tangerang
Benyamin Instruksikan Car Free Day Tangerang Selatan Digelar 4 Kali Sebulan
Ribuan masyarakat terlihat antusias meramaikan Car Free Day (CFD) yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) di wilayah BSD, Serpong pada Minggu (08/09/2024).
Tak hanya sebagai ajang olahraga, berbagai pelayanan juga dihadirkan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui berbagai perangkat daerah kepada masyarakat.
Terlihat berbagai booth pelayanan, di antaranya pelayanan pajak daerah, Identitas Kependudukan Digital (IKD), perpustakaan keliling hingga senam bersama dari Dinas Kepemudaan dan Olahraga.
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie yang hadir dalam CFD tersebut mengatakan bahwa gelaran Car Free Day ini akan semakin rutin diselenggarakan. Bahkan, targetnya dalam satu bulan bisa menggelar empat kali pelaksanaan hari bebas kendaraan tersebut.
“Alhamdulillah ya ini Car Free Day kedua yang diselenggarakan di Jalan Pahlawan Seribu ini. Saya berharap dalam satu bulan bisa penuh 4 kali (CFD-red.),” ujarnya.
Oleh karenanya, ia menginstruksikan Dinas Pariwisata untuk menyiapkan segala persiapan dan kebutuhan selama penyelenggaraan CFD, dan diharapkan lokasi yang digelar bisa secara bergantian di tempat lainnya.
“Jadi minggu pertama di Serpong depan Teraskota, minggu kedua di Bintaro, minggu ketiga di South City, Pondok Cabe dan minggu keempat saya harapkan bisa di Alam Sutera. Jadi satu bulan bisa empat kali,” ucapnya.
Sehingga diharapkan olehnya, kegiatan Car Free Day menghasilkan dampak yang komprehensif, tidak hanya untuk kualitas udara dan olahraga bahkan jauh dari itu ekonomi masyarakat berputar.
Sementara itu, Fajri (21) Warga Pamulang mengaku senang dengan adanya Car Free Day yang diselenggarakan oleh Pemkot Tangsel. Ia mengaku baru pertama kali mengikuti CFD yang diselenggarakan di wilayah BSD Serpong.
“Kalo hadir kesini baru pertama kali saya, biasanya olahraga yang dekat rumah. Tapi penasaran pengen tahu juga liat di Instagram ada CFD jadi nyobain aja. Asik sih, semoga bisa rutin digelar,” ucapnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah
-
Kota Tangerang4 minggu agoMendikdasmen Abdul Mu’ti Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang



