Banten
Paguyuban Sunda Muda Dukung Airin Rachmi Diany di Pilkada Banten 2024

Paguyuban Sunda Muda menyatakan dukungan terhadap pasangan bakal calon gubernur-wakil gubernur Banten, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi. Mereka menilai, Airin adalah sosok Mojang Sunda berprestasi dan punya visi pemberdayaan pemuda.
Dukungan terhadap Airin disampaikan Ketua umum Paguyuban Sunda Muda Agus Syarifudin, Kamis (5/9/2024). Ia mengatakan, selama dua periode menjabat sebagai Wali Kota Tangerang Selatan, Airin telah membuktikan kapasitas dan komitmennya dalam membangun daerah menjadi lebih maju. “Beliau telah membuktikan kapasitas dirinya sebagai Mojang Sunda yang berprestasi,” kata Agus kepada wartawan.
Selain itu, Agus mengatakan, sebagai mojang Sunda yang lahir di tanah Pasundan, Airin mempresentasikan nilai-nilai budaya Sunda. Hal itu sejalan dengan visi Paguyuban Sunda Muda untuk mendorong urang Sunda dalam posisi kepemimpinan strategis. “Kehadirannya di kancah politik telah menginspirasi banyak pihak, khususnya generasi muda, untuk turut serta dalam membangun daerah,” ujarnya.
Airin juga dinilai sebagai sebagai sosok yang tangguh dan berani dalam menghadapi berbagai dinamika politik, termasuk pencalonannya yang penuh tantangan bersama Ade Sumardi di Pilkada Banten. “Sehingga dapat kita katakan, Ibu Airin telah menunjukkan kegigihannya sebagai pemimpin,” ungkapnya.
Di sisi lain, Airin memiliki visi misi yang kuat untuk memajukan Provinsi Banten, khususnya pada pemberdayaan pemuda lewat program ‘Muda Berdaya’ dan pengembangan seni budaya. “Kami sangat yakin bahwa Ibu Airin adalah sosok yang tepat untuk memimpin Banten,” pungkasnya.
Sekadar diketahui, semasa kuliah, Airin pernah menjdi pemenang Mojang Parahyangan Bandung dan Mojang Provinsi Jawa Barat. Kemudian, ia mengikuti pemilihan Puteri Indonesia dan berhasil meraih gelar Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Pariwisata. (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Rangkaian HUT ke-80 RI, Acara Puncak di Yonkav 9/SDK dengan Aksi Kolosal
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan dan DPRD Sepakati KUA PPAS Tahun Anggaran 2026
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan