Nasional
Presiden Jokowi Resmikan Gedung Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak di RS Ngoerah Denpasar
Presiden Joko Widodo melakukan peresmian Gedung Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak Rumah Sakit (RS) Ngoerah, Kota Denpasar, Provinsi Bali, pada Senin, 2 September 2024. Gedung baru yang megah dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern serta canggih tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi ibu dan anak di Bali.
“Ini akan mengurangi kematian ibu dan anak di Provinsi Bali dan pada umumnya di negara kita Indonesia,” ujar Presiden.
Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengungkapkan kekagumannya terhadap desain dan fasilitas gedung baru tersebut. Menurut Presiden, gedung baru tersebut memiliki konsep seperti hotel berbintang.
“Ruang tunggunya sangat bagus sekali, furnitur-nya juga ditata sangat bagus sekali, dan peralatan yang tadi ditunjukan kepada saya betul-betul peralatan modern, canggih, digital,” ungkap Presiden.
Presiden menjelaskan bahwa gedung baru tersebut dibangun dengan total anggaran sebesar Rp233 miliar, ditambah dengan pengadaan alat kesehatan modern senilai Rp241 miliar. Presiden Jokowi menekankan pentingnya investasi besar tersebut dalam rangka memastikan bahwa masyarakat, khususnya ibu dan anak mendapatkan pelayanan kesehatan terbaik.
“Tidak apa-apa kita menghabiskan Rp233 (miliar) plus peralatan Rp241 miliar asal masyarakat, khususnya ibu dan anak mendapatkan pelayanan kesehatan yang sebaik-baiknya,” ucap Presiden.
Selain itu, untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di rumah sakit tersebut, pemerintah juga mengalokasikan anggaran sebesar Rp28 miliar. Presiden menambahkan bahwa gedung baru tersebut turut dilengkapi dengan fasilitas 326 tempat tidur.
“Ini akan memberikan tambahan untuk pelayanan kesehatan bagi masyarakat kita,” tutur Presiden.
Acara peresmian ini diakhiri dengan penandatanganan prasasti oleh Presiden Jokowi, sebagai simbolisasi peresmian Gedung Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak Rumah Sakit Ngoerah. Dengan mengucapkan doa dan memohon restu kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa, Presiden resmi membuka gedung tersebut untuk masyarakat.
“Dengan memohon restu Ida Sang Hyang Widi Wasa, pada sore hari ini saya resmikan Gedung Pelayanan Kesehatanan Ibu dan Anak Rumah Sakit Ngoerah di Kota Denpasar, Provinsi Bali,” ucap Presiden.
Turut mendampingi Presiden dalam peresmian tersebut adalah Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, Pj.Gubernur Bali S. M. Mahendra Jaya, dan Direktur Utama Rumah Sakit Ngoerah I Wayan Sudana.
-
Tangerang4 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang2 minggu agoPembangunan Tangerang Selatan 2027, Benyamin: Infrastruktur Diperkuat hingga Layanan Publik Berbasis Digital Dikebut
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026



