Tangerang
Benyamin Apresiasi Semangat Warga Kedaung Peringati HUT ke-79 RI

Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, memberikan apresiasi tinggi kepada warga Kedaung yang penuh semangat dalam menyelenggarakan Rangkaian Peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia (RI) di Lapangan Olahraga Perumahan Arya Graha RW 16, Kelurahan Kedaung, Pamulang.
Acara ini diselenggarakan oleh Arya Graha Peduli Kedaung 2024 dan berhasil menarik antusiasme ratusan warga setempat.
Benyamin Davnie memuji komitmen warga Kedaung yang tak hanya sekadar merayakan kemerdekaan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai gotong royong dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari.
“Semangat kebersamaan dan gotong royong yang ditunjukkan oleh warga Kedaung adalah kekuatan yang membuat kita tetap bersatu sebagai bangsa. Ini adalah contoh nyata dari semangat kemerdekaan yang sesungguhnya,” ungkap Benyamin dengan penuh semangat, Sabtu (24/08/2024).
Acara ini diwarnai dengan berbagai kegiatan yang menggugah semangat nasionalisme, seperti lomba-lomba tradisional, pementasan seni budaya, dan hiburan rakyat yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat.
Dari anak-anak hingga orang dewasa, semua tampak bergembira, mengenakan pakaian serba merah putih yang menambah semarak suasana.
Benyamin juga menyoroti bagaimana acara ini menjadi bukti bahwa semangat gotong royong masih hidup di tengah masyarakat Tangerang Selatan.
“Warga Kedaung telah menunjukkan bahwa dengan kebersamaan, kita bisa mencapai banyak hal. Saya harap semangat ini terus dijaga dan menjadi inspirasi bagi wilayah lain di Tangsel,” tambahnya.
Suasana meriah dan penuh kekeluargaan di Lapangan Arya Graha seakan menggambarkan miniatur dari Indonesia yang majemuk namun tetap bersatu.
Bagi warga Kedaung, acara ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga momen untuk mengenang perjuangan para pahlawan dan memperkuat rasa cinta tanah air.
Peringatan HUT ke-79 RI di Kedaung ini pun diharapkan menjadi awal dari tradisi yang terus berlanjut, membawa semangat kemerdekaan ke dalam kehidupan sehari-hari, dan membangun Tangerang Selatan yang lebih baik di masa depan. (fid)
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang6 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang6 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Nasional6 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png
-
Tangerang5 hari ago
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak, Pemkot Tangerang Selatan Berikan Beasiswa dan Bantuan Pendidikan S1 untuk 95 Guru PAUD
-
Tangerang6 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan