Bisnis
Samsung Hadirkan Circle to Search ke Galaxy A Series dan Galaxy Tab S9 FE Series
Samsung Electronics Co, Ltd. hari ini mengumumkan hadirnya Circle to Search with Google untuk Galaxy A Series tertentu, yang kian memperluas mobile AI ke lebih banyak perangkat di ekosistem Galaxy. Peningkatan ini mempertegas dedikasi berkelanjutan Samsung dan Google untuk menyediakan teknologi mobile terbaik bagi sebanyak mungkin pengguna. Menyusul ketersediaan Circle to Search pada Galaxy A series tertentu, pengalaman pencarian yang inovatif ini juga akan hadir di Galaxy Tab S9 FE dan Tab S9 FE+, dimana layar luas dan Galaxy S Pen menghadirkan dimensi baru dalam pencarian.
Circle to Search dengan cepat menjadi favorit pengguna sejak diperkenalkan pada Galaxy S24 series, menawarkan pengalaman pencarian transformatif yang melampaui metode pencarian tradisional.
Seiring dengan kehadirannya ke lebih banyak perangkat Galaxy, termasuk Galaxy Z Flip6 dan Z Fold6 terbaru, Circle to Search terus berevolusi untuk meningkatkan kegunaan dan sifat intuitifnya, termasuk menambahkan penerjemahan satu halaman penuh, bantuan menyelesaikan pekerjaan rumah, dan kemampuan pemindaian QR dan barcode.
Kini, dengan Circle to Search pada Galaxy A series dan Galaxy Tab S9 FE series, kami menghadirkan kemampuan untuk mengajukan pertanyaan yang lebih kompleks tentang apa yang Anda lihat ke lebih banyak lagi jajaran produk Samsung.
“Pembaruan ini membuka berbagai kemungkinan baru untuk Galaxy A series dan Galaxy Tab S9 FE series dan memperkuat komitmen kami untuk menyediakan teknologi terdepan bagi lebih banyak pengguna Galaxy,” ujar TM Roh, President and Head of Mobile eXperience Business, Samsung Electronics.
“Kami berdedikasi untuk menghadirkan teknologi AI terbaik di kelasnya kepada khalayak yang lebih luas, memberdayakan pengguna dengan pilihan untuk bekerja lebih efisien, berkreasi lebih bebas, dan menikmati interaksi yang lebih kaya dan dipersonalisasi dengan perangkat mereka.”
Circle to Search adalah cara baru untuk mencari apapun menggunakan gerakan sederhana – tanpa berpindah aplikasi. Ketika Circle to Search diaktifkan, pengguna cukup melingkari, menyorot, atau mengetuk di mana saja di layar untuk memilih teks, gambar, atau video yang ingin mereka cari.
Fitur ini – hasil kolaborasi mendalam dengan Google – mewujudkan komitmen jangka panjang perusahaan terhadap keterbukaan dan kolaborasi. Dengan hasil yang didukung oleh AI, yang menawarkan informasi dan konteks yang kaya, Circle to Search meningkatkan pengalaman pencarian menjadi lebih mudah dan menyenangkan.
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026



