Kota Tangerang
Disnaker Kota Tangerang Berikan Penghargaan Produktivitas Perusahaan Kecil dan Menengah
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali menganugerahkan penghargaan khusus dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia. Bertajuk “Lomba Produktivitas,” penghargaan tersebut diberikan kepada perusahaan kecil dan menengah yang dinilai berhasil memberikan sumbangsih luar biasa untuk perekonomian di Kota Tangerang.
Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan, penghargaan tersebut ditujukan sebagai apresiasi atas kinerja perusahaan-perusahaan di berbagai ketagori yang telah memberikan produktivitas luar biasa. Baik di bidang produksi, pemasaran, tenaga kerja, keuangan, bahkan penggunaan teknologi dalam menjalankan roda produksinya.
Adapun perusahaan-perusahaan yang mendapatkan penghargaan tersebut, meliputi kategori perusahaan kecil ada Fanxuxi Vegan Food (juara 1), Sunflower’s (juara 2) dan Alya Aloevera (juara 3). Sedangkan untuk kategori perusahaan menenagah ada PT. Prima Agro Tech (juara 1), PT. Sinar Alfa Omega (juara 2), dan PT. Rahmat Untuk Semua (juara 3).
“Pemberian penghargaan produktivitas ini merupakan upaya untuk mengembangkan kelompok usaha kecil dan menengah agar memenuhi kinerja unggul menuju kualifikasi usaha yang berdaya saing di tingkat dunia (world class business),” ujar Ujang, Senin (19/8/24).
Ia melanjutkan, penghargaan tersebut juga diharapkan mampu menciptakan iklim usaha dan kerja sama produktif antarpelaku usaha di Kota Tangerang. Lewatnya, penghargaan tersebut diharapkan mampu mendorong peningkatan produktivitas, daya saing dan kualitas perusahaan dalam menciptakan lapangan kerja sekaligus meningkatkan perekonomian di Kota Tangerang.
“Untuk kriteria atau parameter penilaiannya sendiri, kami menilai dari kepemimpinan perusahaan dalam membangun perencanaan strategis, sumber daya manusia, manajemen, hasil usaha, data informasi, sampai jejaring pelanggan dan pasarnya masing-masing,” pungkasnya.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



