Kota Tangerang
BPBD Kota Tangerang Evakuasi Ular Sanca Kembang dari Lokasi Pemancingan di Neglasari
Petugas BPBD Kota Tangerang berhasil mengevakuasi ular sanca kembang berbobot 30 kilogram dari tempat pemancingan warga di Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.
Diketahui, ular yang memiliki panjang hampir enam meter tersebut menjadi ular terbesar yang dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang selama ini. Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Ghufron Falfeli menyatakan, saat ditemukan ular tersebut berada di rangka atap bangunan, yang biasanya digunakan pemancing untuk berteduh.
“Saat dievakuasi, ular dengan berat 30 kilogram itu tengah terlilit pada kayu penyangga. Kondisinya cukup agresif dan sempat membuat petugas kesulitan melakukan evakuasi. Dalam prosesnya petugas menggunaan penjapit dan kemudian dililit lakban agar tidak menyerang petugas,” jelas Gufron.
“Mengerahkan lima petugas, kini ular sudah dievakuasi ke Mako BPBD Kota Tangerang,” tambahnya.
Kata Gufron, ular sanca kembang dapat hidup dengan memangsa hewan ternak, serta ikan di dalam kolam pemancingan. Sehingga, diduga ular tersebut memiliki sarang di area perkebunan yang tak jauh dari pemancingan.
“Secara riwayat, ini menjadi ular dengan ukuran terbesar yang berhasil dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang. Selanjutnya, ular akan diserahkan kepada Balai Konservasi Sumber Daya Alam atau BKSDA Jakarta,” tutupnya.
Sebagai informasi, masyarakat Kota Tangerang yang membutuhkan bantuan terkait bencana dan kejadian kegawatdaruratan, BPBD Kota Tangerang memiliki layanan emergency di call center 112 dan nomor piket BPBD 24 jam di 021-5582-144.
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Tangerang4 minggu agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangerang Selatan 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangerang Selatan Raih Juara Pertama
-
Kota Tangerang3 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
-
Kota Tangerang3 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin



