Kabupaten Tangerang
Pemkab Tangerang Beri Apresiasi Atlet-Atlet Berprestasi di Popda XI Banten 2024
TANGERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan penghargaan berupa bonus apresiasi bagi para pelatih dan atlet berprestasi di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XI Banten 2024.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang, Ratih Rahmawati, mengatakan, pemberian bonus ini merupakan bentuk apresiasi kepada para atlet atas prestasi mereka di Popda XI Banten 2024.
Secara khusus, dia juga berterima kasih kepada Ketua BAPOPSI H Karnadi dan jajarannya atas prestasi para atlet binannya.
“Selamat kepada para atlet berprestasi yang telah bekerja keras mengharumkan nama Kabupaten Tangerang dan membawa kita pada urutan ketiga dalam ajang Popda XI Banten. Semoga kedepannya kita bisa meraih juara umum,” ucap Ratih saat di wawancara di Hotel Yasmin, Sabtu (10/8/2024).
Tercatat sebanyak 243 atlet berprestasi atas keberhasilan mereka meraihan medali yakni 46 emas, 41 perak, dan 51 perunggu. Perolehan medali tersebut menempatkan Kabupaten Tangerang di peringkat ketiga Popda XI Banten 2024. Raihan tersebut meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya berada pada posisi kelima.
Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Tangerang, Eka Wibayu menuturkan, sejumlah atlet berprestasi tersebut akan dibina untuk melakukan latihan lanjutan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten tahun 2026 di Kota Tangerang Selatan.
“Ada sebanyak 243 atlet berprestasi yang sudah diserahkan kepada KONI Kabupaten Tangerang untuk kami bina untuk berlaga di Porprov Banten. Semoga pada ajang selanjutnya kita dapat meningkatkan raihan kita dan berlaga pada ajang selanjutnya,” katanya.
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah
-
Kota Tangerang4 minggu agoMendikdasmen Abdul Mu’ti Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang



