Kota Tangerang
Lampaui Target UHC Nasional, Pemkot Tangerang Kembali Sabet UHC Award
Konsistensi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memberikan jaminan kesehatan bagi masyarakatnya kembali diganjar penghargaan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemenko PMK RI) dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.
Pemkot Tangerang berhasil meraih capaian UHC di angka 99,71% atau melampaui target yang ditetapkan secara nasional yakni 98% di mana capaian tersebut juga merupakan yang tertinggi se-Provinsi Banten.
Atas dasar tersebutlah, Pemkot Tangerang diberikan Piagam Penghargaan Kategori Utama, yang diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, dalam acara UHC Awards 2024 yang digelar di Krakatau Grand Ball, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kamis, (08/07).
“Cakupan lebih dari 98%, yaitu 99,71% ini berdasar Data Konsolodasi Bersih (DKB) Semester I Tahun 2024, dengan tingkat keaktifan lebih dari 80, yaitu 86,72%,” beber Pj Wali Kota.
Dr. Nurdin, menegaskan, Pemkot Tangerang berkomitmen dan terus berupaya dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi seluruh masyarakat.
“Saya kira ini adalah prioritas ya, karena masuk ke dalam urusan wajib pemerintahan sehingga harus disiapkan dan diutamakan mulai dari penganggaran hingga bagaimana program jaminan kesehatan ini dapat berjalan dengan optimal,” ujar Dr. Nurdin.
Pemkot, lanjut Pj, ingin sebisa mungkin agar tidak ada masyarakat Kota Tangerang yang sakit.
“Kalaupun ada, harus dapat langsung ditangani dan diobati dengan sigap dan cepat,” imbuhnya.
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang2 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang1 minggu agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Kota Tangerang4 hari agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang



