Kota Tangerang
Tangani Stunting, Kecamatan Jatiuwung Salurkan PMT Berbahan Pangan Lokal
Fokus dalam sektor penanganan stunting, Kecamatan Jatiuwung menggelar pemberian Makan Tambahan (PMT) di seluruh kelurahan yang ada di Kecamatan Jatiuwung.
Tim Pelaksana berkolaborasi dengan UMKM di Kecamatan Jatiuwung dalam Pemberian Makan Tambahan (PMT) Berbasis Bahan Lokal, bagi ibu hamil dan balita gizi kurang, di halaman Kecamatan Jatiuwung, Kamis (8/8/24).
Camat Jatiuwung Edih menuturkan, kegiatan ini ditujukan untuk menekan angka stunting yang ada di Kecamatan Jatiuwung. Tentu dengan menghadirkan makanan dari bahan-bahan lokal diolah Menjadi makanan yang bergizi dan menarik secara kemasan bagi anak-anak.
“Kami berupaya, dalam penyaluran PMT berbasis bahan pangan lokal bisa menghadirkan makanan yang sehat dan bergizi dengan targetnya ialah ibu hamil dan anak-anak gizi kurang atau tergolong stunting,” jelas Edih
Lanjutnya, untuk Program PMT ini dilaksanakan melalui beberapa siklus. Siklus pertama PMT Kecamatan Jatiuwung dimulai dari 1 Agustus sampai 14 Agustus 2024.
Sedangkan untuk 15 Agustus sampai 19 Agustus 2024 diadakannya evaluasi terkait pertumbuhannya.
“Perlu diketahui, PMT adalah kegiatan pemberian makanan kepada balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu, dalam PMT di Kecamatan Jatiuwung ini kami adakan beberapa siklus. Siklus pertama sudah jalan, di minggu kedua Agustus nanti kami akan ada evaluasi terkait perkembangan tumbuhnya ” kata Edih.
Sebagai informasi, tren prevalensi stunting pada balita di Kota Tangerang mengalami penurunan dari tahun 2018 di angka 19,1 persen menjadi 11,8 persen di tahun 2022.
Kenaikan terjadi pada tahun 2023 dengan angka 17,6 persen, meskipun masih di bawah angka Provinsi Banten yaitu 24 persen dan nasional di 21,5 persen.
-
Nasional3 minggu agoGKB-NU Nilai Prabowo Punya Posisi Moral Kuat di Board of Peace
-
Nasional4 minggu agoSWA RoboKnights Borong 6 Penghargaan Nasional, Siap Wakili Indonesia ke VEX Robotics World Championship AS
-
Jabodetabek4 minggu agoLewat Kampung Merdeka, Alfamidi Dorong Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Masyarakat
-
Nasional3 minggu agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Jabodetabek3 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Jabodetabek3 minggu agoMI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Prestasi pada Ajang Jakarta Madrasah Award 2026
-
Nasional3 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam



