Banten
Projo Tangsel Deklarasi Dukung Airin Rachmi Diany
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pro Jokowi (Projo) Tangerang Selatan menggelar deklarasi dukungan kepada Airin Rachmi Diany sebagai bakal calon gubernur Banten dalam Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banten 2024. Deklarasi itu berlangsung di Serpong, Kota Tangerang Selatan, Sabtu (20/7/2024).
“Kami sebagai organisasi relawan Projo menyatakan sikap arah dukungan kami untuk pemenangan Ibu Airin sebagai gubernur Banten periode 2025-2030. Projo Tangerang Selatan sudah harga mati,” tegas Musrifah, Ketua DPC Projo Tangerang Selatan.
Selama kepemimpinan Airin menjabat sebagai Walikota Tangerang Selatan dua periode. Menurutnya, berbagai prestasi dan pembangunan yang luar biasa telah dirasakan oleh masyatakat.
Lebih lanjut, Projo Tangerang Selatan mengakui banyak program dan kebijakan yang diluncurkan sejak Airin menjabat sebagai Walikota Tangerang Selatan dalam mendukung pertumbuhan UMKM.
Menurutnya, angka harapan sekolah di Tangerang Selatan juga meningkat selama kepemimpinan Airin. Tak hanya itu, dalam aspek pemberdayaan Airin sangat memperhatikan perempuan dan anak.
“Menurut kami Ibu Airin pada saat menjabat tidak hanya sebagai walikota, tetapi juga dalam tanda kutip sebagai dinas sosial, karena turun langsung ke bawah,” tegasnya dihadapan kader Projo Tangerang Selatan.
“Dengan kajian dan analisa, kami menjatuhkan pilihan kepada Ibu Airin sebagai gubernur Banten di periode mendatang,” sambungnya.
Pihaknya berkeinginan, keberhasilan Airin di Kota Tangerang Selatan dapat diperluas ke wilayah lain di Provinsi Banten. “Kami ingin apa yang sudah di aplikasikan Ibu Airin di Kota Tangerang Selatan, bisa luas lagi untuk pembangunan di Banten khususnya di wilayah pelosok yang belum terjamah,” imbuhnya. (fid)
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga
-
Kota Tangerang3 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Pembangunan Sarana Ibadah dan Asrama Pondok Pesantren oleh Danrem 052/Wijayakrama
-
Tangerang4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangerang Selatan Mengaji Berbasis AI
-
Kota Tangerang4 minggu agoKorve Pasca Libur Iduladha, Diskominfo Kota Tangerang Ciptakan Lingkungan Kerja Nyaman
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoPembentukan dan Pembinaan Pos UKK di SPPG Belimbing



