Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Salurkan Bibit Cabai ke Petani
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) menyalurkan bibit cabai bagi petani untuk meningkatkan produksi agar pasokan komoditas tersebut meningkat dan dapat menekan inflasi.
Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun menyatakan, Pemkot Tangerang terus berkomitmen menekan inflasi khususnya untuk komoditas cabai. Cara yang ditempuh, dengan memasok bibit cabai unggulan ke petani, Kelompok Wanita Tani (KWT) hingga ke puluhan sekolah negeri di Kota Tangerang.
Sejauh ini, DKP Kota Tangerang telah menyalurkan ke petani Sarjo di Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Neglasari dengan 32 ribu benih cabai keriting merah dan petani Udin di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari dengan 3.750 benih cabai keriting merah.
“DKP Kota Tangerang juga menerima perbantuan dari Kementan, yaitu tiga traktor dan 13 pompa untuk petani. Perbantuan ini telah didistribusikan ke Kelompok Tani Cikahuripan Kecamatan Neglasari, Kembang Goyang Kecamatan Pinang dan Kelompok Tani Rawa Depan Jaya Kecamatan Benda untuk mendukung produktivitas pertanian,” jelas Muhdorun, Selasa (9/7/24).
Kata Muhdorun, penyaluran benih cabai tak henti hanya ke para petani. DKP Kota Tangerang juga menyalurkan ke masyarakat umum melalui UPT Produksi Benih Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan, Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari sebanyak 41.515 bibit cabai.
“Di lingkungan sekolah, menyalurkan 252.450 bibit cabai ke 33 SMP Negeri di Kota Tangerang. Perinci, cabai keriting merah 41.250 benih dan cabai rawit 211.200 benih. Serta, menyalurkan bantuan 1.000 lubang hidroponik untuk delapan KWT di Kota Tangerang,” katanya.
-
Kota Tangerang4 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang4 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang4 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin
-
Tangerang Selatan3 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang4 minggu agoWakil Wali Kota Tangerang Maryono: Kerja Sama Daerah Harus Berdampak



