Tangerang
Benyamin Ajak Terus Turunkan Angka Stunting
Lewat peringatan Hari Bidan Nasional ke-73 dan Hari Keluarga Nasional (Harganas), Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengajak untuk terus berkontribusi dalam menurunkan angka stunting.
Tak hanya soal stunting, Benyamin juga menyoroti soal gizi, hingga pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Menurutnya, hal ini penting menjadi prioritas untuk terus meningkatkan angka harapan hidup di Tangerang Selatan.
“Saya ingin angka harapan hidup masyarakat Tangerang Selatan terus naik dari 72 sekian, ya terus naik,” ucapnya.
Data itu tentunya juga harus bersesuaian dengan penurunan Angka Kematian Bayi (AKB) dan Angka Kematian Ibu (AKI).
“Jadi diluar stunting ya, kita ingin juga terus penurunan angka kematian bayi, angka kematian ibu melahirkan,” ucapnya.
Benyamin juga memastikan dengan jumlah bidan di Tangsel sebanyak 1.277, pelayanan kesehatan di 54 kelurahan tidaklah kekurangan.
Selain itu, Benyamin juga mendorong untuk terus mengedukasikan bahwa seluruh ibu untuk mengutamakan Air Susu Ibu (ASI).
“Jangan pake Susu Kental Manis karena itu gula dan tidak bagus, tidak baik untuk kesehatan anak-anak balita kita, jadi kembali ke ASI,” ujarnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional2 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah



