Tangerang
Benyamin Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar peringatan Hari Lingkungan Hidup (HLH) Sedunia yang digelar di Universitas Pembangunan Jaya, Bintaro, pada Sabtu (22/06/2024).
Dalam peringatan tersebut, tidak hanya sosialisasi dan edukasi terkait permasalahan lingkungan, Pemkot Tangsel juga menerima 1.000 pohon tabebuya dari PT. Real Jaya Properti, yang nantinya akan ditanam di berbagai lokasi yang ada di Tangerang Selatan.
Wali Kota Benyamin Davnie yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa persoalan lingkungan hidup merupakan suatu keberlanjutan dari kehidupan umat manusia, dimana harus tercapai keseimbangan antara alam dan lingkungannya.
“Menjaga lingkungan jadi prioritas penting dengan menanam pohon, menjaga lingkungan lah termasuk penanganan sampah yang harus diawali dari kesadaran masyarakat,” ucap Benyamin.
Contoh dalam kegiatan ini kata Benyamin, banyak sekali produk-produk yang dipamerkan dari bahan daur ulang. Sehingga sampah-sampah yang ada bisa dimanfaatkan untuk sesuatu yang bernilai.
Oleh karenanya, kata Benyamin dalam sosialisasi dan edukasi terkait pemahaman daur ulang sampah harus semakin dimasifkan. Sehingga semakin banyak masyarakat yang peduli terhadap lingkungan dan persoalan sampah.
“Kesadaran setiap individu, masyarakat, termasuk masyarakat luas. Jadi kalo soal lingkungan hidup ini, soal kita semua. Kesadaran individu, kesadaran kolektif menjadi kunci dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup,” terangnya.
Bersama dengan itu semua, Pemkot Tangsel terus mendorong dan melakukan terobosan-terobosan dalam penanganan sampah. Termasuk pengelolaan sampah menggunakan hydrodrive incinerator, maupun ke depan menjadi Pengelolaan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). (fid)
-
Kota Tangerang4 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Tangerang4 minggu agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangerang Selatan 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangerang Selatan Raih Juara Pertama
-
Kota Tangerang4 minggu agoSyarat dan Cara Urus Akta Kematian di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang



