Tangerang
Tingkatkan Kapasitas SDM PSKS, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Terus Optimalkan Pelayanan kepada Masyarakat
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengoptimalkan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Salah satunya, bersama Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Banten melakukan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai pelaksana Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS).
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM pada PSKS di Puspemkot Tangsel, pada Rabu (29/05/2024).
“Kegiatan peningkatan kapasitas SDM ini untuk memberikan awareness kepada kita semua memberikan berbagai pengalaman dan juga masukan-masukan dari Dinsos Provinsi Banten dan Dinsos Tangsel terkait bagaimana pelayanan-pelayanan sosial di Tangsel bisa lebih baik lagi ke depan,” ucap Pilar.
Meskipun, kepuasan masyarakat dalam pelayanan sosial di Kota Tangsel termasuk baik, Pilar meminta untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, serta menekankan kolaborasi semua pihak yang terlibat dalam pelayanan sosial di masyarakat.
“Saya harap ke depan Dinsos Tangsel bersama Dinsos Provinsi Banten ada program-program yang lebih penguatan lagi kepada kelembagaan ataupun organisasi-organisasi sosial yang ada di Tangsel. Supaya apa? mereka bisa lebih dilatih dan difasilitasi, supaya kegiatan sosial ini bukan hanya saja ada di pendampingan PKH, di Dinsos tetapi melibatkan seluruh unsur masyarakat,” kata Pilar.
Sehingga terjadi peningkatan partisipasi masyarakat terhadap hal-hal yang berkaitan dengan sosial.
“Ini harus dilakukan rutin, silaturahmi dijaga. Supaya apa? teman-teman semua bisa semakin semangat. Jadi bisa disampaikan program-program di tengah masyarakat, sekaligus kendala-kendala apa saja mungkin yang dihadapi,” tutupnya. (fid)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



