Tangerang
Diskominfo Tangerang Selatan Komitmen Jalankan Program “Kelurahan Cinta Statistik”
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin, menegaskan komitmen Diskominfo dalam menjalankan program nasional terkait Kelurahan Cinta Statistik.
“Dari seluruh Kabupaten/Kota di tingkat Provinsi Banten yang menyelenggarakan seperti ini baru di Tangsel,” ucap Tb. Asep Nurdin, di sela-sela pembinaan Kelurahan Cinta Statistik (Cantik) di Pranaya Boutique Hotel, pada Rabu (15/05/2024).
Bahkan ia mendorong seluruh kelurahan yang ada di Tangerang Selatan agar diberikan pembinaan yang mendalam oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangsel sehingga dapat diusulkan menjadi kelurahan berprestasi terkait data dan statistik hingga tingkat nasional.
“Tahun ini, ada satu kelurahan yang akan didampingi secara intens oleh BPS. Insyaallah nanti akan menuju yang terbaik di Provinsi Banten, tetapi juga dibawa ke tingkat nasional,” terangnya.
Pujian disampaikan oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangsel, Dadang Ahdiat. Ia mengapresiasi komitmen Pemkot Tangsel dalam melakukan pembinaan seluruh kelurahan terkait cinta statistik.
“Sejak tahun 2022 BPS melakukan pembinaan terhadap desa atau kelurahan cinta statistik ke seluruh Indonesia. Ini merupakan amanat Peraturan Presiden nomor 39/2019 tentang satu data Indonesia,” katanya.
Lebih lanjut kata beliau, kelurahan cinta statistik yang ada di Tangsel untuk tahun 2024 terfokus pada Kelurahan Kademangan.
“Jadi di tahun 2022 kelurahan cinta statistik di Pisangan. Di 2023 ada Kelurahan Pisangan dan Pamulang Timur, dan 2024 di Kademangan,” jelasnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia



