Kota Tangerang
Bonkeri, Inovasi Olahan Daun Kelor dari Kota Tangerang
Daun kelor atau moringa termasuk salah satu superfood karena kaya akan nutrisi penting seperti protein, vitamin A, B, C, dan E, mineral (kalsium, zat besi, magnesium), serta asam amino esensial. Kandungan tersebut sangat baik bagi pertumbuhan anak-anak.
Namun, tak banyak orang tahu bagaimana mengolah daun kelor agar dapat dikonsumsi dengan mudah dan enak. Bonkeri milik Tina Maretina dapat menjadi solusi untuk menyantap daun kelor.
Tina mengatakan bahwa ia ingin anak-anaknya dapat mengonsumsi sayur dengan mudah. Terlebih, daun kelor memiliki banyak manfaat dan salah satu sayuran tergolong superfood. Akhirnya, setelah membaca berbagai riset dan mencoba resepnya sendiri Bonkeri hadir dan dijual ke masyarakat umum.
“Prosesnya juga sangat mudah karena hanya mengeringkan daun kelor, saya gunakan dehydrator. Lalu, digiling dengan chopper, dan ditambahkan kaldu ikan teri. Jadi, Bonkeri dapat digunakan sebagai taburan atau topping ketika anak-anak makan,” ungkapnya.
Bonkeri memiliki tiga varian rasa yaitu, original, teri, dan juga spicy. Satu botol Bonkeri dapat dibeli dengan harga mulai dari Rp 25 ribu hingga Rp 35 ribu. Selain itu, Bonkeri juga tidak menggunakan bahan pengawet dan tahan di suhu ruang hingga enam bulan.
“Saya juga berkolaborasi dengan TP PKK Kecamatan Cibodas untuk menyediakan Bonkeri di Pos Gizi, karena daun kelor yang tinggi vitamin ini dapat sebagai salah satu upaya mengurangi stunting,” kata Tina.
Jika berminat membeli Bonkeri, silakan pesan melalui Instagram @bonkeri.official atau melalui WhatsApp di nomor 0856-2461-6646.
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



