Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Kembali Gelar Car Free Day Akhir Pekan Ini
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen mempromosikan gerakan peduli lingkungan di Kota Tangerang. Akhir pekan ini, Pemkot Tangerang kembali menyelenggarakan program Car Free Day (CFD) di 13 titik lokasi yang tersebar di seluruh kecamatan di Kota Tangerang.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Tihar Sopian menuturkan, program CFD kembali diselenggarakan untuk mendorong transformasi sosial yang ramah lingkungan bagi masyarakat Kota Tangerang. Diselenggarakan serentak, CFD dapat dimanfaatkan untuk bersenam, bersepeda, berolahraga lainnya, atau sekadar bersantai di akhir pekan tanpa terganggu aktivitas kendaraan bermotor.
“Kami bekerja sama dengan pihak kecamatan akan kembali menghadirkan CFD secara serentak pada akhir pekan ini, Minggu 12 Mei 2024,” ujar Tihar, Rabu (8/5/24).
Ia melanjutkan, CFD selama ini juga dinilai mempunyai tingkat antusiasme yang tinggi. Terlebih, akhir pekan ini diprediksi akan mengalami peningkatan jumlah pengunjung karena diselenggarakan seiring dengan libur panjang (long weekend) dan cuti bersama.
“Di sana, masyarakat dapat memanfaatkan momentum CFD untuk beragam kegiatan, mulai dari senam bersama, berolahraga, mengakses layanan publik, sampai berburu produk-produk UMKM di lingkungan wilayah masing-masing,” tambahnya.
Selain itu, CFD di Kota Tangerang biasanya diselenggarakan secara beragam menyesuaikan dengan karakteristik wilayah masing-masing. Adapun, 13 titik lokasi yang akan digunakan untuk CFD di Kota Tangerang dapat dilihat secara langsung melalui akun media sosial resmi @dislh_tng dan akun-akun resmi seluruh kecamatan.
“Mari bersama-sama kembali berkumpul, berpartisipasi, serta meramaikan CFD dengan datang berbondong-bondong ke lokasi terdekat,” pungkasnya.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



