Kota Tangerang
Optimalkan Potensi Duta Pemuda, Pemkot Tangerang Delegasikan ke Jenjang Provinsi

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mengoptimalisasi peran pemuda di Kota Tangerang. Terbaru, Pemkot Tangerang baru saja mendelegasikan pemuda-pemuda terpilih untuk menjalani Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) dan Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) Banten 2024.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, Pemkot Tangerang bersama Purna Prakarya Muda Indonesia (PPMI) Kota Tangerang mendelegasikan kandidat pemuda berbakat tersebut dari hasil seleksi Duta Pemuda Kota Tangerang 2024 yang telah dilakukan beberapa waktu yang lalu.
“Kami baru saja mendelegasikan para pemenang Duta Pemuda Kota Tangerang 2024 untuk berpartisipasi lebih jauh ke tingkat provinsi. Saat ini, pemuda-pemuda dari berbagai wilayah di Kota Tangerang tersebut melakukan proses seleksi di kategori yang berbeda-beda,” ujar Kaonang, Senin (6/5/24).
Sebelumnya, Pemkot Tangerang juga telah memilih 17 Duta Pemuda Kota Tangerang yang diklasifikasikan dalam tiga kategori yang berbeda, mulai dari Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN), Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP), serta Pemuda Pelopor (PP) di berbagai bidang, seperti bidang sosial, agama, dan budaya, bidang pendidikan, bidang pangan, bidang inovasi dan teknologi, sampai bidang pengelolaan sumber daya alam, lingkungan, dan pariwisata.
“Kami juga terus memberikan dukungan dalam berbagai bentuk untuk mendorong pemuda-pemuda terbaik asal Kota Tangerang dapat unjuk prestasi sampai ke tingkat regional bahkan nasional,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap Duta Pemuda Kota Tangerang yang didelegasikan dapat menampilkan potensi terbaiknya, serta berprestasi dalam ajang bergengsi tersebut. Terlebih, Duta Pemuda yang terpilih mempunyai kesempatan untuk berpartispasi sampai ke tingkat nasional.
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang6 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang6 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Nasional6 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png
-
Tangerang5 hari ago
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak, Pemkot Tangerang Selatan Berikan Beasiswa dan Bantuan Pendidikan S1 untuk 95 Guru PAUD
-
Tangerang6 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan