Kota Tangerang
Terima 150 Sertipikat Aset, Pemkot Tangerang Siap Mengulang Capaian Sertifikasi BMD Terbanyak se-Indonesia
Pemerintah Kota Tangerang menerima 127 Sertipikat Aset dan 23 Sertipikat Hak Pakai Elektronik Barang Milik Daerah (BMD) dari Kantor Pertanahan kota Tangerang. Sertipikat aset dan Hak Pakai Elektronik tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kepala Kantor Pertanahan (Kakantah) Kota Tangerang, Muh. Yusuf, kepada Pj Wali Kota, Dr.Nurdin di Kantor Wali Kota Tangerang, Kamis, (21/03/2024).
Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota menyampaikan apresiasinya kepada Kementerian ATR/BPN khususnya Kantah Kota Tangerang atas sinergi dan kolaborasi yang telah terjalin dalam berbagai upaya penanganan dan penyelesaian masalah aset di Kota Tangerang.
“Upaya sertifikasi yang terus dilakukan bersama-sama ini tentunya merupakan wujud pengamanan aset barang milik daerah maupun milik negara sekaligus sebagai upaya pencegahan terhadap potensi persoalan sengketa tanah yang mungkin akan terjadi.” tutur Pj Wali Kota.
Dr. Nurdin menambahkan, upaya pengamanan aset tersebut menjadi penting untuk memastikan agar aset-aset tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal untuk kepentingan publik.
“Mudah-mudahan kolaborasi ini dapat terus berjalan dengan sinergi sehingga semakin banyak persoalan-persoalan terkait aset Kota Tangerang yang dapat terselesaikan dan pelayanan terhadap masyarakat dapat semakin optimal.” ucap Dr. Nurdin.
Sementara itu, Kakantah Kota Tangerang, Muh. Yusuf mengungkapkan bahwa di Tahun 2024 ini ditargetkan 750 sertifikasi aset dapat diselesaikan.
“Alhamdulillah hari ini masih di Bulan Maret tapi kita sudah selesaikan total 150 sertipikat yakni 127 sertipikat aset non-elektronik dan 23 sertipikat elektronik dari targetnya adalah 750. Nanti sebelum lebaran juga akan masuk lagi sebanyak 250 sertipikat. Kami harap di tahun ini pun kita dapat melebihi target seperti tahun lalu di mana kita bisa menyelesaikan total 708 sertipikat aset dari target 700 penyelesaian.” beber Yusuf.
“Insha Allah kami akan bersama mengupayakan untuk mempertahankan capaian tersebut terlebih di Tahun 2023 kemaren Pemkot Tangerang juga memperoleh penghargaan dari KPK yakni MCP tertinggi dan sertifikasi BMD terbanyak.” tukas Kakantah.
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



