Kota Tangerang
Pedagang Pasar Anyar Tangerang Sudah Miliki Nomor Los, Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo Siap Digunakan

Pasar Anyar Kota Tangerang akan segera direvitalisasi sebagai upaya memberikan kenyamanan bagi para pedagang dan pembeli. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah menyediakan los sementara di Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo, serta Mal Metropolis Town Square juga Plaza Shinta.
Asisten Ekonomi dan Pembangunan Daerah Kota Tangerang Yeti Rohaeti mengungkapkan, los di tempat relokasi baik di Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan sudah disiapkan oleh Pemkot Tangerang. Para pedagang, sudah mulai menerima nomor-nomor los yang akan ditempati. Seperti Pasar Anyar Selatan yang sudah terisi 148 los dari 294 yang tersedia.
“Untuk di Pasar Mambo sudah disiapkan sebanyak 136 los dan sudah ada 99 pedagang yang mendaftar baik pedagang yang ada di dalam maupun pedagang eksisting yang sudah ditempatkan,” ungkapnya.
Ia menambahkan, saat ini los-los yang disediakan sedang dalam tahap penyemperunaan termasuk memastikan aliran listrik. Beberapa pedagang juga sudah mulai melakukan pemindahan barang-barangan dagangannya.
“Penyempurnaan agar tidak becek apabila terjadi hujan. Termasuk juga atap dan listrik yang ada di los. Lalu, apabila para pedagang membutuhkan bantuan untuk pemindahan barang dagangan atau armada silakan hubungi petugas yang ada seperti Satpol PP,” pungkasnya.
Diharapkan, para pedagang dapat segera berpindah ke lokasi yang telah disediakan. Para pembeli juga diimbau tidak perlu risau karena lokasi los sementara tidak jauh dari Gedung Pasar Anyar.
“Untuk sementara, silakan masyarakat untuk berbelanja di lokasi yang sudah disediakan oleh Pemkot Tangerang. Mudah-mudahan, revitalisasi ini dapat segera dimulai dan berjalan dengan lancar,” harap Yeti.
-
Tangerang6 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Rangkaian HUT ke-80 RI, Acara Puncak di Yonkav 9/SDK dengan Aksi Kolosal
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan dan DPRD Sepakati KUA PPAS Tahun Anggaran 2026
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Tangerang4 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang4 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan