Kota Tangerang
Warga Kecamatan Neglasari Terbantu dengan GPM Ramadan Kota Tangerang

Menjaga stabilisasi harga pangan di bulan Ramadan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) edisi Ramadan. Di hari kedua ini, GPM Ramadan dilaksanakan di Kecamatan Neglasari, Kamis (14/3/24).
Salah seorang warga, Yeni mengaku terbantu dengan adanya program GPM Ramadan yang menjual komoditi di bawah harga pasar. Terlebih, di Ramadan kali ini beberapa komoditi pangan mengalami kenaikan harga.
“Hari ini saya beli telur dan beras 5 kilogram. Alhamdulillah, harganya lebih murah dari warung-warung dan pasar. Beras sekarang sudah di harga Rp14 ribu, di sini dengan harga Rp52 ribu saya sudah bisa beli ukuran 5 kilogram,” ungkapnya.
Warga lainnya, Tina mengatakan bahwa program ini harus lebih sering dilakukan karena sangat membantu masyarakat yang kurang mampu. Ia juga berharap, harga-harga kebutuhan pangan khususnya bahan pokok dapat segera turun.
“Alhamdulillah, harga beras di sini lebih murah dibanding warung atau pasar. Di sini juga ada beberapa komoditi lain jadi bisa beli langsung beberapa bahan pangan sekaligus. Mudah-mudahan, harga pangan juga dapat segera turun,” katanya.
Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun menjelaskan, GPM Ramadan masih akan terus berjalan hingga 3 April 2024. Ia mengimbau, agar masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan program GPM Ramadan ini sebaik mungkin.
“Kami akan lihat keberlangsungan harga bahan pokok dan demand di masyarakat. Tentu, kami akan terus melakukan GPM ini agar masyarakat Kota Tangerang dapat membeli kebutuhan pangan dengan mudah dan murah,” tutupnya.
-
Tangerang7 hari ago
Dibuka Pilar Saga, Tangerang Selatan Jadi Tuan Rumah Kursus Pelatih Futsal Nasional 2025
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga: Transportasi Publik Tangerang Selatan Segera Diperbaharui
-
Nasional6 hari ago
Kemenag Luncurkan Program Ngaji Fasholatan dan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia
-
Tangerang5 hari ago
Tangerang Selatan Tambah 20 Trayek Baru, Pilar Saga: Transportasi Publik Harus Nyaman, Terjangkau dan Terintegrasi
-
Tangerang5 hari ago
Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Komitmen Tangani Banjir hingga Optimalisasi PAD
-
Kota Tangerang3 hari ago
Hadirkan Ustazah Kondang, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Festival Al-A’zhom Kota Tangerang
-
Tangerang5 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Pelantikan PPPK di Tangerang Selatan Dilaksanakan 30 Juni 2025
-
Tangerang4 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Diperpanjang Hingga 31 Oktober