Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Gelar Gerakan Pangan Murah Ramadan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya menjaga kestabilan harga pangan di wilayah Kota Tangerang selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriah. Salah satunya, dengan menggelar operasi pasar atau Gerakan Pangan Murah di 13 kecamatan.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun menuturkan, GPM Ramadan ini mulai berangsung Rabu 13 Maret hingga 3 April mendatang, di 13 kecamatan secara berkala sesuai dengan jadwal dan lokasi yang disediakan.
“Hari pertama, GPM Ramadan berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Periuk, mulai pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB. Alhamdulillah antusias masyarakat terhadap GPM tak pernah sepi, terlebih dalam GPM Ramadan yang dijual hampir tergolong lengkap dengan ragam komoditi,” tutur Muhdorun, Rabu (13/3/24).
Ia pun menjelaskan, GPM Ramadan menyajikan ragam komoditi yang lebih murah dibanding harga pasaran. Di antaranya, beras SPHP dengan harga Rp52 ribu per lima kilogram, gula pasir Rp16 ribu per kilogram, minyak goreng Rp16.500 per liter, daging sapi Rp95 ribu hingga Rp110 ribu per kilogram, daging ayam Rp28 ribu hingga Rp32.500 per ekor.
“Di GPM Ramadan, masyarakat juga dapat berbelanja frozen food dengan ragam olahan daging sapi, daging ayam dan daging ikan dengan harga mulai Rp25 ribuan. Aneka bawang, cabai dan telur juga tersedia dengan harga yang lebih murah,” jelas Muhdorun.
“GPM Ramadan ini juga menyediakan paket beras lima kilo, gula satu kilo dan minyak goreng satu liter dengan harga Rp83 ribu saja. Harga ini lebih murah dibanding dengan harga satuan,” sambungnya.
Ia pun mengimbau, masyarakat khususnya ibu-ibu untuk datang lebih awal dari jam yang ditentukan. Pasalnya, gelaran GPM dimana pun berlangsung selalu ramai diburu masyarakat dan kerap habis di dua jam pertama dibuka.
“Mudah-mudahan Gerakan Pangan Murah Ramadan yang digelar Pemkot Tangerang ini dapat meringankan beban warga dalam memenuhi kebutuhan dapur, dalam menghadapi bulan suci Ramadan bahkan Idulfitri nantinya,” harapnya.
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Penguatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
-
Tangerang5 hari ago
Hadirkan Penceramah Ustaz Abdul Somad, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Ikuti Peringatan Maulid Nabi di Masjid Raya Vila Inti Persada
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Serius Tekan TBC
-
Tangerang6 hari ago
Kolaborasi Pemkot Tangerang Selatan dan KBPP Polri, Berikan Pembekalan Pendidikan Hukum untuk Pemuda
-
Tangerang6 hari ago
Perseroda PITS dan PT Palyja Resmi Tandatangani Kerjasama SPAM Kali Angke dan Cisadane
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Penguatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Sertifikasi Guru Agama dan Perkuat Program Pendidikan
-
Tangerang6 hari ago
Dua Pegawai Disabilitas Dinsos Tangerang Selatan Kini Berstatus P3K, Muhammad Ervin Ardani: Kinerja Mereka Baik