Kabupaten Tangerang
Pj Bupati Tangerang Andi Ony Lantik Pengurus DKM Masjid Agung Al Amjad
TANGERANG – Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony melantik Pengurus Dewan Kemakmuran (DKM) Masjid Agung Al Amjad di Aula Masjid Agung Al Amjad, Puspemkab Tangerang, Jumat, (27/10/23). Pelantikan tersebut berdasarkan SK Bupati Tangerang Nomor 400.8/Kep. 788-Huk/2023 tentang Pengurus DKM Masjid Agung Al Amjad Periode 2023-2026.
Dalam sambutannya, Andi Ony mengucapkan selamat kepada pengurus DKM Masjid Agung Al Amjad yang baru saja dilantik. Dia berharap pengurus DKM yang baru dilantik dapat memberikan penyegaran dalam kepengurusan dan dapat memakmurkan masjid secara keseluruhan, baik untuk sarana ibadah, penyebaran syiar Islam maupun menghidupkan masjid dalam kegiatan religius juga wisata religi.
“Selamat kepada pengurus yang dilantik. Jadikan masjid sebagai tonggak kebudayaan syiar Islam di Kabupaten Tangerang,” kata Pj Bupati.
Ketua Umum DKM Masjid Al Amjad Moch. Maesyal Rasyid mengatakan, masjid merupakan tempat kegiatan beribadah dan syiar Islam. Untuk itu, pengelolaanya harus terus ditingkatkan baik infrastruktur maupun kualitas sumberdaya manusianya.
“Program DKM yang terus berjalan akan kita tingkatkan. Dan masjid menjadi rumah ibadah dan kegiatan syiar Islam terus kita kumandangkan,” jelas Maesyal Rasyid yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang.
Ketua Harian DKM Masjid Agung Al Amjad KH Hariri menjelaskan akan mengoptimalkan fungsi masjid sebagai sarana ibadah, meningkatkan kualitas kepengurusan, meningkatkan kualitas imam, muazin dan marbot masjid.
“Ke depan pusat kegiatan keislaman di Masjid Al Amjad akan terus ditingkatkan dalam rangka mewujudkan masyarakat yang religius,” kata H Hariri.
Adapun susunan pengurus DKM Masjid Agung Al Amjad sebagai berikut: Ketua Umum Drs Moch Maesyal Rasyid MSi; Ketua Harian Drs H Hariri; Sekretaris H Luki Lukman Fauzi, S.Ag MM; dan Bendahara Moh Iqro A.Ag, dan dibantu beberapa pengurus bidang.
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



