Tangerang
Tingkatkan Pelayanan, Pemkot Tangerang Selatan Lakukan Pembinaan Ketua RT dan RW

Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat, Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus melakukan pembinaan bagi Ketua RT dan RW.
Termasuk memberikan pelatihan administrasi bagi Ketua RT dan RW se-Kelurahan Pondok Jagung Timur yang dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, bertempat di Kelurahan Pondok Jagung Timur, pada Senin (09/10).
Dalam arahannya, Pilar mengatakan bahwa Ketua RT dan RW merupakan ujung tombak dalam satu program di Tangerang Selatan. Karena perannya sebagai pemberi informasi sekaligus memberikan pelayanan dasar bagi masyarakat.
“Tanpa dukungan RT dan RW, program Pemerintah Kota Tangerang Selatan tidak mungkin berjalan. Karena ujung tombak dari sebuah program itu RW dan RT,” ucapnya.
Karena kata Pilar, wewenang yang dimiliki Ketua RT dan RW harus menjadi penyambung dengan kelurahan maupun kecamatan.
“Jadi apa yang bapak ibu sampaikan, ini informasi yang sangat penting. Misalkan kondisi jalan, banjir, anak yang kesulitan sekolah, rumah tak layak huni dan masih banyak lainnya,” kata Pilar.
Dimana usulan-usulan tersebut yang disampaikan melalui Musrenbang maupun forum-forum lainnya, yang berdampak untuk perbaikan di wilayah tersebut. Oleh karenanya, peran tersebut lah yang harus dimaksimalkan.
“Peran tersebut kita tingkatkan, dan nanti insentif RT dan RW kita tingkatkan untuk support RT dan RW, Tahun depan kita targetkan 1 juta,” terangnya.
Tetapi kata Pilar hal tersebut harus sejalan dengan kinerja dan pelayanan. Dimana lebih mendekatkan diri dengan masyarakat untuk semakin mengetahui permasalahan yang ada. (fid)
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Kampanye Lingkungan Bersih dan Kurangi Pencemaran Udara
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hadiri Cisadane River Costal Sweep, Wabup Intan: Lingkungan Bersih dan Sehat adalah Hak dan Kewajiban Bersama
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Lepas Peserta Magang ke Jepang dan Peserta Pelatihan Bahasa Jepang
-
Tangerang7 hari ago
Pimpin Penertiban Pedagang, Pilar Saga Pastikan Pasar Serpong Terus Ditata
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raih Predikat Istimewa, Desa Legok Jadi Desa Percontohan Antikorups