Kabupaten Tangerang
Gerai Pelayanan Publik Resmi Dibuka di Mal

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi membuka Gerai Pelayanan Publik (GPP) sebagai upaya untuk memaksimalkan pelayanan masyarakat. Peresmian tersebut disahkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dalam Seremoni Peresmian pada Rabu (30/08/2023) di Mall Ciputra Kabupaten Tangerang.
Gerai Pelayanan Publik ini ditujukan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang khususnya yang memiliki tempat tinggal jauh dari pusat pelayanan agar lebih cepat, mudah, terjangkau, nyaman, dan aman dalam mengurus berbagai keperluan administrasi yang diperlukan.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Soma Atmaja mengatakan, Gerai Pelayanan Publik akan hadir di berbagai mal di Kabupaten Tangerang. Pemda ingin mendekatkan diri kepada masyarakat secara langsung melalui pelayanan di mal.
“Gerai Pelayanan Publik disini merupakan replika dari Gerai Pelayanan Publik ditempat lain, insyaAllah dengan semangat para OPD dan Instansi seperti BPJS, Samsat dan Disdukcapil bisa membantu perencanaan GPP diberbagai Mall di Kabupaten Tangerang yang kedepannya akan dibuka,” ujarnya.
Soma Atmaja juga menjelaskan, masyarakat yang membutuhkan pelayanan di hari libur bisa datang ke GPP Mall Ciputra, karena beberapa pelayanan tetap beroperasi pada hari libur sesuai jam operasional mal mulai dari jam 10 hingga jam 9 malam kecuali pelayanan DPMPTSP yang hanya buka 5 hari di hari kerja.
“Digerai ini ada 7 jenis pelayanan, yakni pelayanan administrasi kependudukan dari Disdukcapil, lalu ada pelayanan Samsat, BPN, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, pelayanan perizinan dari DPMPTSP dan pelayanan perpajakan dari Bapenda,” jelasnya.
Melalui gerai ini, masyarakat lebih mudah mengurus keperluan administrasi yang dibutuhkan, seperti yang disampaikan Endang, warga Kabupaten Tangerang yang merasa terbantu dalam mengurus administrasi ke Badan Pertanahan Negara (BPN)
“Karena Gerai ini ada di dalam Mall saya jadi lebih santai dan mudah untuk mengurus keperluan, dibandingkan harus ke Tigaraksa karena jaraknya cukup jauh dari tempat tinggal saya. Semoga kedepannya pelayanan yang ada di Mall ini bisa lebih maksimal dan kondusif,” ujarnya.
-
Tangerang7 hari ago
Dibuka Pilar Saga, Tangerang Selatan Jadi Tuan Rumah Kursus Pelatih Futsal Nasional 2025
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga: Transportasi Publik Tangerang Selatan Segera Diperbaharui
-
Nasional6 hari ago
Kemenag Luncurkan Program Ngaji Fasholatan dan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia
-
Tangerang6 hari ago
Tangerang Selatan Tambah 20 Trayek Baru, Pilar Saga: Transportasi Publik Harus Nyaman, Terjangkau dan Terintegrasi
-
Tangerang5 hari ago
Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Komitmen Tangani Banjir hingga Optimalisasi PAD
-
Tangerang5 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Pelantikan PPPK di Tangerang Selatan Dilaksanakan 30 Juni 2025
-
Tangerang4 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Diperpanjang Hingga 31 Oktober
-
Kota Tangerang3 hari ago
Hadirkan Ustazah Kondang, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Festival Al-A’zhom Kota Tangerang