Tangerang
Gelar Festival Budaya Betawi 2023, Benyamin: Lestarikan dan Jaga Budaya Kita
Festival Budaya Betawi 2023 sebagai salah satu upaya dalam menjaga dan melestarikan budaya yang dimiliki saat ini.
Pesan itu disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie saat menghadiri Festival Budaya Betawi yang dilaksanakan di Kecamatan Pamulang, pada Kamis (24/08).
“Melestarikan dan menjaga seni dan budaya milik kita itu dengan cara mengadakan kegiatan positif seperti Festival Budaya Betawi ini. Karena, pada dasarnya budaya betawi adalah akar budaya di Tangsel,” ungkapnya.
Apalagi kata Benyamin, masyarakat di Tangsel ini beraneka ragam baik suku, budaya, dan agama. Hal itu sebagai kekuatan Pemkot Tangsel untuk memperhatikan pembangunan yang tidak tercabut dari akar budaya itu sendiri.
“Berbagai macam suku, budaya, dan agama menjadi kekuatan bagi kita semua. Ini juga menjadi dasar bagi Pemkot Tangsel untuk memperhatikan pembangunan agar tidak tercabut dari akar budaya,” katanya.

Untuk itu diperlukan kolaborasi berbagai pihak dalam menghadirkan acara yang menarik dan memberikan kebahagiaan kepada masyarakat, agar terus semangat dan bersama mewarisi budaya yang dimiliki.
“Salah satu cara melestarikan budaya betawi dengan cara memperkenalkan budaya betawi ke masyarakat luas, merawat kerukunan di lingkungan sekitar dan media untuk mempertahankan dan melestarikan budaya betawi,” ucap Benyamin.
“Festival budaya betawi ini dapat terlaksana dengan baik berkat kolaborasi dari berbagai pihak. Keberhasilan ini harus dipertahankan dan ditingkatkan. Anak-anak pasti turut senang dan siap mewarisi budaya kita. Maka dari itu, saya minta terus tingkatkan kolaborasi ini untuk terus menghadirkan acara yang menarik terkait budaya dan seni,” tambahnya. (fid)
-
Kota Tangerang3 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang3 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Bisnis3 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja
-
Tangerang Selatan2 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban



